В Самаре прекратили в связи с отсутствием состава преступления уголовное дело, возбужденное по факту получения горожанами ожогов различной степени тяжести из-за прорыва трубопроводов с горячей водой на ул. Стара-Загора в январе 2019 г. и на пр. Ленина - в феврале 2019 года. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.
Напомним, в январе и феврале 2019 г. в Октябрьском и Кировском районах Самары прорвало трубопроводы. Из-за этого по улицам разлилась горячая вода, в результате ожоги различной степени тяжести получили несколько человек. В связи с этим региональное СУ СК возбудило уголовные дела по ст. 238 УК РФ, которые впоследствии объединили в одно производство.
Как пояснили корреспонденту Волга Ньюс в следственном управлении, в качестве подозреваемого никого не допрашивали. А потерпевшими признали 23 человека.
По данным СУ СК, их сотрудники установили, что предотвратить возможные повреждения теплосетей и их последствия можно было, только прекратив эксплуатацию ненадежных и малонадежных объектов теплоснабжения. А это само по себе недопустимо и нарушило бы законные права граждан, организаций и общества в большем объеме, чем при все-таки возникших авариях.
В связи с этим следствие расценило факт эксплуатации ненадежных участков теплосетей как вызванный крайней необходимостью и связанный с обоснованным риском для достижения общественно-полезных целей.
Кроме того, по данным следствия, в 2019 г. АО "ПТС" и ПАО "Т Плюс" занимались приведением теплосетей города в нормативное состояние. Кроме того, "ПТС" возместило причиненный вред всем потерпевшим, выплатив компенсации от 50 тыс. до 500 тыс. рублей.
"Таким образом, оснований для привлечения кого-либо к уголовной ответственности по ст. 118, 217, 238 УК РФ по вышеуказанному факту не имеется, в связи с чем уголовное дело было прекращено по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ ("Отсутствие состава преступления"), - пояснили в следствии.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли