САМАРА. 25 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. 26 октября в 15.00 в конференц-зале «Восток» отеля «Ренессанс» министерство здравоохранения и социального развития Самарской области проводит областную конференцию по итогам акции «За жизнь без барьеров», посвященной созданию доступной среды жизнедеятельности для маломобильных категорий населения.
В работе конференции примут участие представители Самарской Губернской Думы, представители министерств Правительства Самарской области, Общественной палаты Самарской области, общественных организаций инвалидов Самарской области.
На конференции состоится подведение итогов акции, вручение сертификатов руководителям, обеспечившим доступную среду жизнедеятельности в своих организациях на территории Самарской области.
Цель акции «За жизнь без барьеров» - привлечение внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных категорий населения, создания доступной среды жизнедеятельности. В период с 23 сентября по 6 октября 2010 года были организованы выезды участников акции на 2-х специализированных микроавтобусах «ГАЗель», оснащенных подъемным устройством, в муниципальные районы Алексеевский, Кошкинский, Красноармейский, Большеглушицкий.
Участники акции провели встречи с жителями муниципальных районов, круглые столы по вопросам создания безбарьерной среды жизнедеятельности с участием представителей исполнительной и законодательной власти, руководителей организаций различных форм собственности, общественности, средств массовой информации.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???