Представители правительства РФ оценили перспективы малоэтажного строительства в Самарской области

В минувшую субботу Самарскую область с рабочим визитом посетили заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский и руководитель департамента промышленности аппарата правительства РФ Максим Соколов. Цель приезда – оценить возможности региона по развитию малоэтажного строительства. Вместе с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области они побывали на строительстве коттеджного поселка для военнослужащих Новосемейкино в Красноярском районе.

В поселке Новосемейкино замминистра осмотрел строящиеся и уже сданные «под ключ» коттеджи, построенные в короткие сроки и с применением традиционных (кирпичные) и новых (панельно-каркасные) технологий. При строительстве панельно-каркасных домов использовались материалы, которые выпускает Новокуйбышевский завод каркасно-панельного домостроения «Домстройинвест». Первая очередь поселка – 108 домов (на 113 квартир) – уже сдана, все дома подключены к коммуникациям. Началось возведение второй - на 458 домов. Строительство инженерной инфраструктуры выполнено за счет областного бюджета – линии электро-  и газоснабжения, сети водоснабжения и канализации, насосно-фильтровальная станция, внутрипоселковые дороги. Практически все дома первой очереди реализованы семьям военнослужащих, уволенных в запас, а также действующим и бывшим сотрудникам силовых структур. Часть домов приобретена военнослужащими с использованием государственных жилищных сертификатов.
Кроме коттеджного поселка в Новосемейкино, представители правительства РФ посетили ряд других подобных строек – в черте Самары и Новокуйбышевска - и были удовлетворены увиденным.
Сегодня государство делает ставку на малоэтажное строительство. Для активного развития этого направления в Самарской области сделано уже многое. Работает специализированный фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе. Регион начинает разрабатывать специальную программу развития малоэтажного строительства. Из миллиона квадратных метров, которые запланировали ввести в этом году, около 40% - малоэтажное индивидуальное жилье. И, по словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области П. Донского, это соотношение в ближайшие годы планируется довести до 60%.
Как рассказал К. Королевский, в ноябре правительство РФ планирует принять соответствующую федеральную программу на 2011-2015 гг. На целевые субсидии из федерального бюджета могут рассчитывать те регионы, которые создадут у себя все необходимые условия. «Сейчас каждый субъект РФ, в том числе и ваша область, разрабатывает свою региональную программу на этот период. И планируем, что объемы ввода жилья будут увеличены минимум в 1,6 раза», - заявил Королевский.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31