ГБУ "Центр медицинской профилактики" займется упорядочением и распределением средств индивидуальной защиты для граждан. Оператор будет аккумулировать маски и централизованно реализовывать их на предприятия и в аптечные сети. Такое решение было принято накануне в ходе очередного заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса на территории региона.
В лечебных учреждениях области продолжается организация дополнительных койко-мест. Члены оперативного штаба рассмотрели возможности клиник Самарского медицинского университета. Так, в клиниках медуниверситета имеется отдельно стоящий медицинский корпус, где готовы предоставить 80 коек для пациентов с COVID-19. Остальные мощности больницы направлены на лечение гриппа и ОРВИ. "Нам необходимо пересмотреть подходы к использованию клиник. Отдельно стоящий инфекционный корпус оптимально подходит для изоляции инфицированных COVID-19. Кроме того, в клиниках работает квалифицированный персонал, который может оказать помощь заболевшим", - отметил губернатор Дмитрий Азаров. Он поручил руководству вуза совместно с профильным министерством как можно быстрее проработать вопрос.
Одной из важных тем заседания также стала возможность упрощения процедуры получения медицинских справок для пребывания детей в детских садах. В соответствии с СанПин, в случае отсутствия ребенка в дошкольной организации более пяти дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают только при наличии медсправки с указанием сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
По итогам заседания министерству образования и науки, а также министерству здравоохранения Самарской области поручено при приеме детей в дежурные группы организовать выдачу справок медицинскими работниками непосредственно в детских садах. Такой порядок будет действовать до стабилизации эпидситуации и отмены ограничительных мероприятий.
Кроме того, при приеме детей в группы необходимо организовать усиленный утренний "фильтр". Уже сейчас у каждого ребенка измеряют температуру, осматривают горло. Все данные заносят в специальный лист контроля. При малейших признаках простуды ребенка отправляют домой. Температуру у детей в детских садах проверяют и в течение всего дня.
Также в ходе заседания обсудили постановление правительства РФ, согласно которому до 1 января 2021 г. прекращается взыскание штрафов, пеней и неустоек за несвоевременную оплату за жилое помещение и коммунальные услуги, также не применяется санкция в виде отключения ЖКУ за неуплату. Глава региона поручил коллегам довести решение федерального правительства до всех ресурсоснабжающих организаций и жестко контролировать его исполнение.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.