Более половины жителей России приняли личное участие как минимум в одной праздничной акции в День 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Такие данные приводит ВЦИОМ.
Исследование показывает, что более чем четверть россиян оформили окна жилых домов рисунками о Победе и словами благодарности ветеранам.
Именно акция "Окна Победы" стала наиболее популярной у жителей как России, так и Самарской области. Люди размещали в окнах, на балконах фотографии своих родных и близких, воевавших во время Великой Отечественной войны, плакаты и рисунки.
24% респондентов стали участниками акции "Свет Победы": вечером 9 мая они зажгли свечи и фонарики в память о погибших на войне. Почти четверть принявших участие в опросе украсили триколором, георгиевскими ленточками окна и балконы своих жилищ.
Всенародное исполнение песни "День Победы" объединило 21% россиян. Почти каждый не просто пел одну из своих любимых песен военных лет, но и держал в руках портрет своего героя - родного человека, отца, деда, прадеда, участвовавшего в войне. При этом 90% россиян поддержали такой формат поздравления ветеранов и чествования памяти о подвиге народа-победителя. Каждый второй участник акций испытал чувство душевного подъема и ощутил сплоченность и единение.
Эмоциями от участия в праздничных акциях поделился сопредседатель регионального штаба ОНФ Самарской области Павел Покровский: "Несмотря на трудное время, день 9 Мая остался таким же душевным и эмоциональным праздником для всех нас. Подвиг наших предков объединяет всех жителей Самарской области и России. Как и прежде, в этот день мы пели военные песни в семейном кругу, но только выйдя на балкон или открыв окна наших домов, а вечером зажгли памятный фонарик, проявляя наши искренние чувства".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???