На днях состоялся аукцион на проведение работ по благоустройству территории, покупку и установку игрового оборудования. Выиграла его тольяттинская организация ООО «АльянсСтрой». Сумма контракта на выполнение работ по благоустройству составит 10,9 млн рублей. Все работы планируется завершить до конца этого года. Ввод нового детсада позволит сократить очередь более чем на 100 человек.
Проект реконструкции детского сада №14 был выполнен еще в 2007 году. В 2008 году на эти цели были выделены средства из областной и городской казны. Основная их часть, около 11 млн рублей, поступила из муниципального бюджета. Но на эти деньги удалось только заменить кровлю и оконные блоки — из-за кризиса 2009 года ремонт был приостановлен.
Но местная власть приняла решение не прекращать реконструкцию садика и выделить деньги из местного бюджета на ремонт отопления, канализации, водоснабжения, электроосвещения, тепловых сетей и перепланировку. Таким образом, были сделаны работы, которые позволили в любое время продолжать ремонт в самом здании.
В этом году областные власти выделили на реконструкцию более 44 млн рублей. Отрадненский бюджет добавил пять процентов от этой суммы в порядке софинансирования.
Все это позволило провести конкурс на проведение внутренних работ, закупку инвентаря, оборудования, мебели. Первоначальная стоимость, предусмотренная условиями аукциона, составляла 23 млн рублей. Победитель торгов снизил цену почти до 19 млн. На эти деньги и должны закончить все внутренние работы.
А сэкономленные средства позволили провести аукцион и заключить контракт на отделку фасада, которая предусматривает утепление и новую обшивку. 26 октября состоится еще один аукцион — на проведение работ по благоустройству территории, закупке и установке игрового оборудования. Срок окончания работ – декабрь 2010 года.
Ввод детского сада в эксплуатацию позволит сократить очередь более чем на 100 человек. В настоящее же время в ней стоят 987 ребят.
Источник: Газета "Волжская коммуна"
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???