Житель Сызрани приобрел в городе дачный участок с летним домиком, но не смог попасть на него из-за того, что продавец не отдавал ключи от ворот, сообщает УФССП по Самарской области.
В рамках договора купли-продажи мужчина выплатил продавцу всю сумму сразу, дав при этом бывшему хозяину время вывезти свои вещи. Однако и по истечении срока для перевозки вещей предыдущий владелец не оставил проданный участок, ключей от ворот и домика покупателю не отдал. Чтобы вернуть себе свою собственность, новый хозяин участка обратился в суд, и тот встал на его сторону, обязав продавца отдать ключи новому законному владельцу.
Судебными приставами мужчина был предупрежден, что в случае неисполнения решения суда в установленный законом срок в отношении него будут применены меры принудительного характера. Однако продавец решения суда не исполнил. Судебным приставом-исполнителем в отношении него вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей.
Поскольку должник так и не исполнил решение суда в срок, судебные приставы совместно со взыскателем совершили выезд по месту проведения исполнительных действий. Взыскателю был обеспечен доступ к участку. В присутствии судебных приставов и представителей правоохранительных органов замки на воротах и входной двери дома были заменены. Единственным владельцем ключей стал новый хозяин участка. Права мужчины восстановлены.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???