В июне 2020 года на сайте "РКС-Самара" начала работать виртуальная приёмная. Зарегистрировавшись в личном кабинете на сайте samcomsys.ru, любой абонент ресурсоснабжающей организации сможет дистанционно решать вопросы, связанные с расчётами за услуги водоснабжения и водоотведения:
— произвести сверку,
— подать документы на перерасчёт,
— посмотреть полную историю показаний, начислений, оплат,
— отправить документы на вновь установленный счётчик или заказать его поверку,
— оставить любое заявление и записаться на приём.
Для многих это повод сегодня освоить новые технологии, а в будущем общаться с ресурсоснабжающей организацией из дома, экономя свое время, считают в компании.
Каждому обращению будет присвоен определенный статус, по его изменению можно будет следить за ходом работы над обращением.
В "РКС-Самара" отмечают, что еще в прошлом году приняли решение организовать работу клиентской службы таким образом, чтобы практически все вопросы можно было решать не выходя из дома. Очереди в офисах должны остаться в прошлом. Новая форма организации работы удобна и абонентам, и сотрудникам ресурсоснабжающей организации.
По разработанному плану дистанционные сервисы должны были заработать к концу лета 2020 года. Но в ситуацию вмешался коронавирус, и работу пришлось ускорить.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!