В рамках подготовки к отопительному сезону 2020-2021 гг. в Самаре будет отремонтировано шесть теплотрасс сверх плана, сообщает пресс-служба мэрии города. Это стало возможным благодаря переходу областной столицы к ценовой зоне теплоснабжения.
"С учетом того, что 9 июня подписано распоряжение председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным о переходе нашего городского округа в единый ценовой пояс, появилась возможность отремонтировать еще шесть объектов, - заявил первый заместитель главы Самары Владимир Василенко. - Общий объем перекладок в этом году (если оценивать в денежном эквиваленте) должен составить 2,1 млрд рублей. Такое в Самаре впервые".
В ближайшее время администрацией города совместно с ресурсниками будут определены объекты, которые попадут в дополнительный список ремонта. Однако один наиболее значимый участок первый вице-мэр обозначил уже сегодня.
"Самый большой объект из дополнительных будет связан со строительством школы на 5-й просеке, он пройдет по ул. Советской Армии. Его протяженность составит 1,8 км", - поделился планами первый вице-мэр.
Работы по техническому перевооружению и ремонту теплотрасс в настоящее время уже в активной фазе. Стартовала летняя ремонтная кампания по перекладке теплосетей около месяца назад - в середине мая. Сейчас работы ведутся на 11 из 15 изначально запланированных к ремонту объектах, расположенных на ул. Гастелло, ул. Рабочей, ул. Ульяновской, ул. Блюхера, пр. Ленина/ул. Челюскинцев, ул. Некрасовской, ул. Печерской, пр. Кирова (два участка) и ул. Физкультурной (два участка).
Большое количество перекладок ведется в центральной части города - это улицы Ульяновская, Некрасовская, Рабочая. Работы здесь затруднены узостью улиц, а также наличием трамвайной и троллейбусной линий. Однако сейчас уже набран опережающий темп.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!