Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области объявляет открытый конкурс на замещение должности руководителя регионального Фонда капремонта. Конкурсная документация опубликована на сайте ведомства.
Претендующие на пост кандидаты должны иметь российское гражданство, высшее образование и квалификацию по специальности или направлению подготовки "строительство" и (или) "юриспруденция" и (или) "экономика" и опыт работы в сфере строительства и (или) в сфере ЖКХ не менее пяти лет, в том числе опыт работы на руководящей должности не менее трех лет. Также подойдут претенденты с высшим образованием по другим специальностям, проработавшие в сфере строительства и (или) ЖКХ не менее семи лет, в том числе три года на руководящей должности.
Заявления будут принимать с 10 по 14 августа. Сперва их рассмотрит минэнерго, а затем кандидаты пройдут письменное тестирование и собеседование в Минстрое России. На заключительном этапе соискателей ждет собеседование в минэнерго и ЖКХ Самарской области.
Напомним, бывшего главу регионального Фонда капремонта Михаила Архипова и его брата Алексея Архипова задержали сотрудники УФСБ в конце июля 2018 г., вскоре их арестовали и до сих пор содержат в следственном изоляторе.
По версии обвинения, Михаил Архипов, возглавлявший с 2016 г. региональный Фонд, наладил схему получения "откатов" от подрядчиков. Предварительное следствие собрало доказательства по 11 фирмам, которые передали подсудимому 36,9 млн рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!