ООО "Самарская оптовая компания" уличили в реализации просроченного мяса птицы, сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области.
В ходе внеплановой проверки сотрудники ведомства выявили нарушения по оформлению ветеринарных сопроводительных документов. Так ,согласно ветеринарно-сопроводительным документам, продукция - тушка цыпленка-бройлера (1 сорт), замороженная в количестве 353 кг была выработана 10 февраля 2020 года. При этом, на основании производственного ВСД указана дата лабораторного исследования - 16 октября 2019 г., то есть дата выработки продукции на четыре месяца позднее, чем ее лабораторные анализы. Это значит, что замороженные цыплята реализовывались с истекшим сроком годности.
На основании выявленных нарушений в отношении компании был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, вынесено постановление о привлечении к административной ответственности на сумму 10 тыс. рублей.
В связи с тем, что наложенный административный штраф в добровольном порядке и в установленный законодательством РФ срок оплачен не был, в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа) Дело было направлено для рассмотрения в мировой суд, а также в службу судебных приставов Самарской области.
30 июня постановлением мирового судьи юридическое лицо ООО "Самарская оптовая компания" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???