Сотрудники "Самарского Стройфарфора" написали обращение в областную прокуратуру и региональное управление Следственного комитета с жалобами на массовые увольнения и нарушения трудовых прав (документ есть в распоряжении Волга Ньюс).
В частности, по словам подписавших обращение, с 2019 г. работникам массо-заготовительного цеха неправомерно снижали зарплату при увеличении объема работы и якобы увеличении официальной оплаты. Также сотрудников, как они утверждают, отправляли в отпуска без сохранения заработной платы без согласия самих "отпускников", подделывая подписи.
"В апреле начальник цеха Евгений Волков объявил нам о том, что зарплата будет снижена на 30%. Официально никаких документов по этому поводу нам не предоставляли. И несмотря на выполнение производственной программы в апреле и мае нам действительно выплатили на 30% меньше обычного", - рассказал один из участников инициативной группы работников.
А в конце мая начальник цеха заявил о готовящихся сокращениях, пишут сотрудники предприятия в обращении. Однако официальных бумаг вновь предоставлено не было, вместо этого якобы создаются условия для вынужденного увольнения работников - ухудшение условий труда, уменьшение зарплаты.
"Для выполнения планового объема работ, который остался прежним, работники нашего массо-заготовительного цеха привлекаются к выполнению других работ в соседних цехах, а именно полировки и керамо-гранитной плитки, без распорядительной документации и без проведения инструктажа по технике безопасности и охране труда", - указывается в обращении.
При этом сотрудников якобы заставляют работать на не сданном в эксплуатацию и аварийном оборудовании, представляющем опасность для жизни.
В прокуратуре Самарской области подтвердили факт обращения, добавив, что организация проверки по нему поручена прокурору Волжского района.
Напомним, "Самарский Стройфарфор" сообщал о переводе основной части персонала в режим вынужденного простоя с 1 по 12 мая в связи с ситуацией с коронавирусом и падением объема отгрузок. Также заявлялось о необходимости государственной поддержки.
Примечательно, что при этом гендиректор предприятия Павел Мисюля сейчас находится под следствием по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму более чем 140 млн рублей. СУ СК сообщил о возбуждении уголовного дела 23 января этого года.
По информации источников портала "Волга Ньюс", еще с 12 января на заводе якобы производился вывоз финансовой документации. На кадрах с камер видеонаблюдения, предоставленных корреспонденту портала, действительно видно, как под контролем женщин, которых источник называет сотрудницами бухгалтерии, на поддоны грузятся коробки из-под офисной бумаги и вывозятся погрузчиками.
Уточнить в правоохранительных органах, поступала ли им информация о сокрытии документов и противодействии следствию, не удалось. На "Стройфарфоре" на момент публикации на запрос не ответили.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???