Сегодня, 29 октября, в Самаре проходит заседание рабочей группы президиума генсовета партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков под руководством депутата Госдумы Александра Хинштейна. Областные власти представлены министром строительства и ЖКХ Павлом Донским и его заместителем Владимиром Березовским. Самару представляли глава города Дмитрий Азаров и спикер гордумы Александр Фетисов. В программе работы группы было запланировано посещение двух проблемных объектов: на ул. 5-я Просека и комплекса зданий на пр. К.Маркса 49-55, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
Дом на 5-й Просеке должен был быть сдан еще в 2004 году. Однако компания-застройщик обанкротилась. В прошлом году заказчиком продолжения строительства дома стал областной Минстрой. Как сообщил дольщикам Павел Донской, в этом году из областного бюджета было выделено 100 млн на выполнение строительно-монтажных работ. Еще 87 млн рублей будет выделено в следующем году. Донской пообещал, что дом будет сдан в четвертом квартале 2011 года.
Во втором случае ситуация несколько сложнее. В поселке Кузнецовых заказчиком выполнения работ выступает департамент строительства мэрии. Дмитрий Азаров сообщил, что главная проблема в этом микрорайоне - отсутствие инженерных сетей. Причина этого заключается в том, что в городе отсутствует комплексный план развития коммунальных сетей. Кроме того, мэр подчеркнул, что проблемы обманутых дольщиков необходимо решать комплексно.
"Прежняя городская власть устранилась от решения этих проблем. Сейчас мы эту ситуацию меняем: будет взаимодействие городских и областных властей при решении этих проблем. К сожалению, нет единого решения по разным проблемам. Есть несколько объединяющих проблем, по которым мы и будем работать," - заявил Дмитрий Азаров.
После посещения нескольких проблемных объектов запланировано совещание с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым. Планируется, что в ходе него будут предлагаться различные механизмы разрешения проблем обманутых дольщиков.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой