Во вторник, 28 июля, губернатор Дмитрий Азаров проверил работы на дорогах, которые ремонтируются в Самаре по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги", инициированному президентом РФ Владимиром Путиным.
Дмитрий Азаров проконтролировал ремонт ул. Победы. Ее благоустройство приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Глава Самары Елена Лапушкина доложила, что работы по комплексному ремонту улицы стартовали еще в 2019 году. Первый этап работ - от пр. Кирова до ул. Елизарова - выполнили с опережением графика. Удалось не только завершить весь комплекс работ до пр. Кирова, но и привести в порядок проезжую часть до ул. Воронежской. Сейчас график работ скорректировали с учетом уже выполненного.
Представитель подрядчика рассказал Дмитрию Азарову, что сейчас ведется ремонт самого протяженного участка - от пр. Кирова до ул. Гагарина. Обновляются тротуары, проезжая часть и газоны, а также создаются новые парковочные карманы.
Жители спросили, почему остановку, которая ранее находилась около филиала духовно-просветительского центра, перенесли на сотню метров вперед.
"Здесь было очень удобно: люди прямо с Птичьего рынка шли и попадали на остановку, - вспоминает жительница Самары Людмила Николаева. - А теперь нужно проходить дальше, не всем это удобно".
Губернатор поинтересовался у Елены Лапушкиной, в связи с чем принято решение о переносе остановки. Глава города объяснила, что ранее остановка находилась прямо на пересечении улиц Победы и Ново-Вокзальной, что создавало аварийную обстановку, и подчеркнула, что решение о переносе принято на основании рекомендации ГИБДД.
"Первая задача - это безопасность людей. Я попрошу главу Советского района собрать все данные у проектировщиков, а также данные по количеству дорожно-транспортных происшествий, произошедших на участке, в обоснование переноса и показать эти документы людям, объяснить, почему принято такое решение, - поручил Дмитрий Азаров главе Советского района Вадиму Бородину. - Если в процессе выяснится, что оснований для переноса недостаточно, мы обязательно вернемся к этому вопросу".
Также глава региона отметил, что при комплексном ремонте магистралей необходимо сразу решать и другие важные вопросы - замены инженерных коммуникаций, прокладки проводов и кабелей под землей, чтобы сделать вид улиц более эстетичным.
Также Дмитрий Азаров проверил, на каком этапе находится капремонт участка дороги по пр. Кирова от ул. Ветлянской до мостового перехода "Кировский". В соответствии с проектом, по окончании работ проезжая часть будет расширена до четырех полос, таким образом ликвидируют "бутылочное горлышко", которое долгое время создавало пробки при въезде на мост. Кроме того, установят новые остановки, освещение, организуют пешеходные переходы и тротуары.
По словам подрядчика, сейчас работы по ремонту дороги практически завершены, осталось устроить автоматическую переездную сигнализацию на железнодорожных переездах и вывезти мусор на полигон ТБО. Работы на участке также ведутся по нацпроекту и будут завершены в сентябре.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!