В Отрадном реконструируют парка, проект которого победил на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2019 году.
Конкурс инициирован по поручению президента РФ Владимира Путина и впервые был проведен в 2018 году. Мероприятие вызвало большой интерес и поддержку регионов и муниципальных образований, но особенно жителей малых городов. В связи с этим было принято решение проводить конкурс ежегодно, уже в рамках реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" — федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".
Самарская область ежегодно принимает участие в этом конкурсе. Сейчас на территории региона идет реализация пяти проектов победителей разных периодов (Кинель, Отрадный, Жигулевск, Сызрань и Нефтегорск). Один из победителей — это Отрадный с проектом парка.
К осени местные жители получат современное городское пространство, способное изменить формат и качество досуга. Там появятся различные зоны и масштабные объекты. Событийная зона будет представлять собой большую летнюю эстраду и амфитеатр, там можно будет проводить различные мероприятия. Зона подростковой активности — большая площадка для скейтеров и роллеров. Тропа здоровья позволит любителям активного образа жизни заниматься скандинавской ходьбой, бегом и велосипедным спортом. Отличительной чертой этой зоны является наличие двух параллельных троп для удобства отдыхающих. Также преобразится зона семейного отдыха, которая дополнится колесом обозрения с панорамным видом на новый парк. Высота колеса обозрения — 36 метров.
Парк сочетает современные решения, исторические аспекты и памятные для жителей объекты. Так, в обновленном формате предстанет перед горожанами аллея памяти. Площадь, на которой размещен самолет, получит новую геометрическую форму, что позволит визуально выделить значимость культурного объекта.
При входе в парк со стороны ул. Победы жителей будет встречать новый арт-объект. Это объемные буквы с подсветкой — название парка "Отрадный парк". Парк не просто обновленное пространство в Отрадном — это новый формат современной городской среды.
На реализацию проекта было выделено более 164 млн рублей, степень готовности объекта составляет 65%.
Территорию выбирали при активном участии жителей Отрадного, которые участвовали в общественных голосованиях. Всего в голосовании приняли участие более 1200 человек.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров уделяет большое внимание вопросу формирования комфортной городской среды. Перед муниципалитетами он поставил задачу: необходимо продолжить практику участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Города-победители должны стать примером и для остальных муниципалитетов. Там, где проявлена активность самих граждан, уже есть яркие результаты.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!