Как сообщает общественное движение "Нам Дорог гороД", 9 августа был совершен поджог пункта для раздельного сбора отходов, расположенного возле ТЦ "Русь" в Тольятти. Представители организации намерены обратиться в полицию.
Данная площадка была установлена силами общественной организации "Нам Дорог гороД", а обслуживала контейнеры компания "ЭкоВоз" в рамках социального партнерства.
"В этот контейнер люди сдавали на вторичную переработку пластик, стекло и бумагу. Все это тольяттинцы предварительно сортировали у себя дома, а затем относили или отвозили на данную площадку. Многие люди хотят и готовы жить более экологично, и данный пункт был очень востребован в Автозаводском районе. Я считаю, что очень важно выяснить причину возгорания (хотя она налицо). Прошу правоохранительные органы не оставаться безучастными к таким инцидентам. Нельзя, чтобы в нашем городе процветал вандализм: безнаказанно выкапывали деревья и цветы в парках, срезали лавочки, поджигали урны, разрисовывали объекты культуры", - прокомментировала директор по социальным вопросам ГК "ЭкоВоз" Алена Душкова.
Представитель общественного движения "Нам Дорог гороД" Константин Логинов: "Мы будем обращаться в полицию, необходимо просмотреть видеокамеры. Сегодня Павел Морозов с ребятами проведут там уборку. Печально все начинать с нуля! По щелчку поставить новый пункт мы не сможем, надо искать спонсоров - а это тяжелый труд. Обязательно сообщим в группе ВКонтакте @Нам Дорог гороД! о возобновлении работы контейнера".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!