«Рубин» доказал свой класс, забив два гола в ворота «Крыльев»

Вчера на поле «Металлурга» набравшие в последних матчах 10 из 12 возможных очков «Крылья» вчистую проиграли казанскому «Рубину». Чемпион России-2009, взорвавшись в начале второго тайма и забив два гола за 15 минут, победил на классе. А «Крылья» продолжают борьбу за выживание.

В матче против «Рубина» прервалась голевая серия Павла Яковлева. В матче против «Рубина» прервалась голевая серия Павла Яковлева.
Фото:

Статистики, которые, как говорят, знают все, перед матчем утверждали, что наиболее вероятный исход — ничья. Команда Бердыева за весь сезон в гостях уступила лишь однажды. И то «Зениту». А самарцы, набрав хороший ход и не проигрывая уже 4 матча — ничья и три победы, уступать тоже не собирались. Впрочем, сохранить свои ворота сухими в первые 45 минут они смогли только благодаря усилиям Лобоса и удаче, которая играла до перерыва в форме «КС». Дважды Бокетти после розыгрыша угловых, Нобоа и Корниленко направляли мяч в наши ворота из, что называется, убойных позиций, но Лобос отводил угрозу. А когда и он уже был бессилен, блокировать вывалившегося один на один Мартинса, мяч, катившийся в пустые ворот, выбил Леилтон.
Но даже чилийский голкипер вынужден был развести руками, когда на первой же минуте второго тайма вышедший на замену Рязанцев начал атаку, которую завершил экс-форвард «Томи» Корниленко.

Мы знали, что «Рубин» - организованная, вышколенная команда. И против них тяжело играть.

В тот момент болельщикам, наполовину заполнившим трибуны «Металлурга», показалось, что этот гол встряхнет команду и она сможет отыграться. Ведь до перерыва игроки «Крыльев» выглядел какими-то заторможенными. Неслучайно, Тарханов минуты с 10-й ни разу не присел в тренерской зоне, пытаясь из-за пределов поля взбодрить своих игроков. Но «Крылья» могли похвастать только четырьмя ударами «от Савина», да и то не в створ ворот. Наиболее близок к цели был третий: болельщики на «Западе» даже вскочили, приветствуя мяч в сетке. К сожалению, с обратной стороны ворот. 
Пропущенный гол «Крылья» действительно взбодрил, но только не первый, а уже второй. Самарцы провалились в обороне, и все тот же Корниленко сделал дубль. После этого соперникам можно было смело отправляться в раздевалку: нынешние «Крылья» отыграть два гола за полчаса у нынешнего «Рубина» просто не в состоянии. Вот так, за 15 минут второго тайма казанцы выиграли весь матч. Долго ли умеючи?!
Хозяева поля, проигрывая — 0:2, немного поатаковали и даже смогли создать несколько полумоментов. Однако скоро все стихло, и матч перешел в финальную, тусклую стадию.
Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «КС»:
- Пожалуй, впервые за последние игры соперник нам предложил по ходу всего матча действовать в таком высоком темпе. Будем думать, как под такой темп подстроиться. Мы знали, что «Рубин» - организованная, вышколенная команда. И против них тяжело играть. Но нам и не хватало скоростных действий, быстроты. Только с заменами удалось ускорить игру. Но все равно такую тяжелую оборону трудно преодолеть.

Источник: газета «Волжская Коммуна», 30 октября.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31