Региональный центр инноваций StartupSamara при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области открывает бесплатную практико-ориентированную программу "Школа чемпионов" для представителей среднего и крупного бизнеса. Участники научатся внедрять инструменты цифровой трансформации и инструменты открытых инноваций в бизнес - работать с внешними стартапами, мотивировать сотрудников на создание инновационных проектов внутри компании. Представители компаний узнают, как разрабатывать и внедрять новые инновационные продукты и находить точки роста вне корпоративной системы.
Спикерами программы выступят представители корпораций, организаторы корпоративных акселераторов и представители фондов с опытом внедрения инструментов открытых инноваций и цифровой трансформации. Участники смогут перенять опыт, задать любые вопросы и пообщаться с директором по инновационному развитию ПАО "ОДК-Сатурн" Дмитрием Ивановым, главным инженером Куйбышевской железной дороги Вячеславом Дмитриевым, руководителем акселератора МТС Startup Hub Дмитрием Куриным, генеральным директором GVA Замиром Шуховым, директором технопарка "Жигулевская долина" Александром Сергиенко, венчурным партнером YellowRockets в Сан-Франциско Валерией Бертеле и другими экспертами.
"Подобные программы в регионах России еще не проводились. Венчурные механизмы могут стать хорошим инструментом для поиска новых идей как внутри компании, так и извне, - подчеркнул министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. - Инновации не должны быть просто абстрактными исследованиями, на программе мы будем говорить о том, как считать экономическую эффективность, как увидеть в проекте выгоду для предприятия, даже если сам стартап пока до этого не догадался. Ведь итоговая задача поиска и внедрения новых технологий - оптимизация процессов и экономия, либо новые направления заработка. Чем больше зарабатывают компании региона - тем лучше региону".
С помощью экспертов программы собственники и руководители предприятий и компаний разработают проект корпоративного акселератора или венчурного фонда. Программа рассчитана на собственников, топ-менеджеров и профильных сотрудников, отвечающих за инновации.
"Мы хотим показать компаниям, как они могут увеличить прибыль за счет инновационных разработок и развития внутреннего предпринимательства. И не просто показать, а дать инструменты реализации этих проектов, - отметил генеральный директор Регионального центра инноваций StartupSamara Александр Клюкач. - Корпорациям (особенно тем, что с госучастием) сложнее повернуться в сторону новых разработок. Частные компании более свободны и могут себе позволить эксперименты, быстрые внедрения и пилотные проекты по внедрению технологий, за счет чего увеличивать прибыль и масштабировать бизнес. Кроме того, эта программа - хороший инструмент для знакомства с представителями региональной власти и экспертами в венчурной отрасли".
Лучшие проекты выступят на итоговой презентационной сессии перед представителями правительства Самарской области с целью привлечения дополнительных ресурсов и сотрудничества в рамках реализации разработанных корпоративных программ.
Программа бесплатная, прием заявок продолжается до 20 сентября 2020 года. Зарегистрироваться можно на сайте Школы чемпионов.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.