Вечером 2 сентября во дворе Музея модерна состоялось мероприятие, посвященное завершению проекта восстановления здания трансформаторной подстанции 6/0,23 кВ, построенной в стиле модерн на пересечении ул. Арцыбушевской и Рабочей в Самаре. Он был реализован энергетиками АО "Самарская сетевая компания" и волонтерами фестиваля восстановления исторической среды "Том Сойер Фест" при поддержке министерства энергетики и ЖКХ Самарской области.
В неформальной дружеской обстановке участники проекта подвели его итоги и договорились о дальнейшем сотрудничестве. Волонтеры предложили в следующем году подарить новую жизнь зданию подстанции, расположенной в одном из самых знаковых мест города, на пересечении ул. Самарской и Ленинградской. Энергетики эту идею поддержали.
"За 15 лет работы в регионе наша компания обновила и модернизировала более 4000 подстанций, но в подобном совместном проекте с добровольцами мы приняли участие впервые. И мы остались довольны результатами этого нового для нас опыта и готовы его повторить в следующем году", - сказал технический директор АО "ССК" Алексей Кучканов.
Почетным гостем вечера также стал министр энергетики и ЖКХ Самарской области Василий Мишин, который поблагодарил участников проекта за активную жизненную позицию, умение вести конструктивный диалог, налаживать партнерские отношения и добиваться результата и заверил, что возглавляемое им ведомство всегда поддерживает подобные инициативы, которые несут позитивные преобразования в городе и регионе.
"Благодаря таким неравнодушным, инициативным людям, как участники движения "Том Сойер Фест", отреставрированная подстанция теперь не только обеспечивает самарцев электроэнергией, но и несет культурно-историческую ценность для города. Я рад, что идея возрождения нашей истории через восстановление, преображение внешнего вида подстанции объединила волонтеров и энергетиков и дала отличный результат. Уверен, что это первый, но не последний общий проект", - отметил Василий Мишин.
На память об участии в восстановлении подстанции министр энергетики вручил волонтерам футболки и маски с уникальным принтом, разработанным специально для этого проекта художником Еленой Загородневой.
Вечер продолжился неформальным общением с горячим чаем. Историк энергетики Владимир Громов увлек гостей небольшим экскурсом в жизнь Куйбышевэнерго в 1953 году - именно тогда, предположительно, и была построена восстановленная подстанция. В завершение вечера собравшейся публике представили концерт "Музыкальная Самара в эпоху модерна". В нем впервые за 100 лет прозвучали два вальса, созданные в Самаре в 1907-1908 годах.
Последние комментарии
У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа
Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы
Здравствуйте,а по факту не оказания услуги из-за отсутствия контейнера для мусора , тоже рассматриваете претензию ?
Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.
и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается