Вечером 2 сентября во дворе Музея модерна состоялось мероприятие, посвященное завершению проекта восстановления здания трансформаторной подстанции 6/0,23 кВ, построенной в стиле модерн на пересечении ул. Арцыбушевской и Рабочей в Самаре. Он был реализован энергетиками АО "Самарская сетевая компания" и волонтерами фестиваля восстановления исторической среды "Том Сойер Фест" при поддержке министерства энергетики и ЖКХ Самарской области.
В неформальной дружеской обстановке участники проекта подвели его итоги и договорились о дальнейшем сотрудничестве. Волонтеры предложили в следующем году подарить новую жизнь зданию подстанции, расположенной в одном из самых знаковых мест города, на пересечении ул. Самарской и Ленинградской. Энергетики эту идею поддержали.
"За 15 лет работы в регионе наша компания обновила и модернизировала более 4000 подстанций, но в подобном совместном проекте с добровольцами мы приняли участие впервые. И мы остались довольны результатами этого нового для нас опыта и готовы его повторить в следующем году", - сказал технический директор АО "ССК" Алексей Кучканов.
Почетным гостем вечера также стал министр энергетики и ЖКХ Самарской области Василий Мишин, который поблагодарил участников проекта за активную жизненную позицию, умение вести конструктивный диалог, налаживать партнерские отношения и добиваться результата и заверил, что возглавляемое им ведомство всегда поддерживает подобные инициативы, которые несут позитивные преобразования в городе и регионе.
"Благодаря таким неравнодушным, инициативным людям, как участники движения "Том Сойер Фест", отреставрированная подстанция теперь не только обеспечивает самарцев электроэнергией, но и несет культурно-историческую ценность для города. Я рад, что идея возрождения нашей истории через восстановление, преображение внешнего вида подстанции объединила волонтеров и энергетиков и дала отличный результат. Уверен, что это первый, но не последний общий проект", - отметил Василий Мишин.
На память об участии в восстановлении подстанции министр энергетики вручил волонтерам футболки и маски с уникальным принтом, разработанным специально для этого проекта художником Еленой Загородневой.
Вечер продолжился неформальным общением с горячим чаем. Историк энергетики Владимир Громов увлек гостей небольшим экскурсом в жизнь Куйбышевэнерго в 1953 году - именно тогда, предположительно, и была построена восстановленная подстанция. В завершение вечера собравшейся публике представили концерт "Музыкальная Самара в эпоху модерна". В нем впервые за 100 лет прозвучали два вальса, созданные в Самаре в 1907-1908 годах.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.