Во вторник, 8 сентября, заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Олег Машковцев в режиме видеоконференцсвязи провел совещание по реализации окружных общественных проектов во II полугодии 2020 года.
В мероприятии приняли участие руководители региональных органов государственной власти, отвечающие за реализацию общественных проектов в субъектах федерации округа, и главные федеральные инспекторы.
По итогам проведенного совещания окружной спортивно-туристский лагерь "Туриада" по согласованию с руководством Саратовской области, на территории которой он традиционно проводится, решено перенести в полном объеме на 2021 год.
По остальным окружным проектам, запланированным к проведению во II полугодии текущего года, участники совещания договорились принимать решения с учетом складывающейся эпидемиологической обстановкой и развитием ситуации с пандемией в регионах округа.
До конца текущего года планируется проведение следующих проектов:
- Слет поисковых отрядов "Никто не забыт";
- Фестиваль воспитанников детских домов "ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО";
- Спартакиада кадетских корпусов ПФО "Кадет Приволжья";
- Интеллектуальная олимпиада ПФО среди студентов;
- Турнир по хоккею среди женских команд;
- Кубок полномочного представителя по хоккею среди студенческих любительских команд;
- "Театральное Приволжье" (региональный этап);
- День Героев Отечества с конкурсами "Лучший ВПК" и "Лучший музей".
Отдельно Олег Машковцев остановился на проведении фестиваля уличного искусства "ФормАрт" (реализуется в настоящее время в дистанционном формате). "До 10 сентября в регионы будет направлена информация о победителях региональных этапов. Затем начнется самый ответственный этап фестиваля - отрисовка эскизов победителей на ранее определенных объектах городской среды", - сказал заместитель полномочного представителя.
Он также напомнил, что региональные организационные комитеты должны обеспечить финалистов отборочного этапа материалами и инструментами для выполнения необходимых работ по нанесению изображений на фасады зданий, индивидуальными средствами защиты и спецтехникой, позволяющей выполнять работы на высоте.
В конце октября пройдет финальное голосование, по итогам которого будут определены победители конкурса.
Все участники совещания проинформировали о высокой готовности регионов к проведению финальных этапов окружных конкурсов с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в регионах, а также об участии региональных команд в окружных общественно значимых проектах и полуфинале Всероссийского конкурса "Большая перемена". Он проводится с 8 по 23 сентября в Нижнем Новгороде в три смены с очным участием более 300 школьников в смену. Общий охват участников из всех регионов округа составит более 1100 человек. Этот конкурс стал первым согласованным крупным очным мероприятием с момента начала пандемии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???