Резидент технопарка "Жигулевская долина" - ООО "Инбио Лаб" - сообщил о разработке спрея для профилактики бактериальных и вирусных заболеваний. Препарат создан на основе лактобактерий.
По словам министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова, многие представители малого и среднего бизнеса региона смогли адаптироваться к новым условиям, подстроиться под актуальный запрос рынка. "В самом начале пандемии и введения вынужденных ограничительных мер многие наши предприниматели начали производить маски, защитные костюмы, антисептики. И такой подход характеризует их как грамотных управленцев, умело и оперативно переориентирующих свой бизнес в направление, востребованное здесь и сейчас, - подчеркнул Дмитрий Богданов. - Для нас развитие таких стартапов до компаний с серьезными оборотами означает увеличение налоговых отчислений и создание новых рабочих мест. Поэтому мы, со своей стороны, всегда готовы оказывать им всестороннюю поддержку", - добавил министр.
Как рассказал директор компании Иван Тюмин в ходе пресс-тура на производство, расположенное в технопарке, продукт был разработан в самый разгар пандемии, в апреле этого года. "Разработка основана на научной деятельности ученого из Самарского государственного медицинского университета Владимира Мельникова, он является научным ментором нашей компании. Кроме того, "Инбио Лаб" имеет научную экспертизу в области создания пребиотической и пробиотической продукции", - подчеркнул Иван Тюмин.
"Несмотря на длительные ограничительные действия в связи с пандемией, нашим резидентам удается оставаться "на плаву" и выводить на рынок инновационную продукцию, помогающую сохранять здоровье людей, - отметил директор управляющей компании технопарка "Жигулевская долина" Александр Сергиенко. - Технопарк, при содействии министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, продолжает поддерживать резидентов в этот непростой период различными преференциями. Одной из таких мер стало значительное снижение арендной платы для компаний, размещенных на территории "Жигулевской долины". Также существует целый ряд региональных и федеральных программ поддержки, которые мы активно предлагаем нашим резидентам. Все эти маленькие, но очень важные шаги могут стать спасательным кругом для компаний, столкнувшихся с непростыми реалиями 2020 года".
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.