На днях ГК "ЭкоВоз" заключила соглашение с "ЭКОМАШГРУПП" - ведущим производителем оборудования для переработки отходов. Согласно контракту, компания Константина Майкова (гендиректор ЭКОМАШГРУПП) до конца года поставит оборудование для тольяттинского завода "ЭкоРесурсПоволжье" на 140 миллионов рублей. Это первый этап реализации инвестиционной программы "ЭкоВоза", рассчитанной до 2024 года. Всего же компания планирует вложить в совершенствование процесса переработки отходов более полумиллиарда рублей.
"Оборудование закупается в рамках инвестиционной программы "Совершенствование системы обращения с ТКО на территории Самарской области", рассчитанной до 2024 года, и не предусматривает бюджетного финансирования, - прокомментировал гендиректор ГК "ЭкоВоз", депутат Самарской губернской думы Денис Волков. - Мы инвестируем собственные средства. Первая партия оборудования будет поставлена до конца текущего года. Это и новые автоматические и полуавтоматические линии, и сепараторы, и многое другое, что необходимо для современного мусороперерабатывающего комплекса. К слову, "ЭкоРесурсПоволжье" - одно из первых предприятий в Самарской области, на котором начали сортировать и перерабатывать отходы. Мы запустили его еще в 2009 году. Сейчас мощность завода - около 200 тысяч тонн в год. Благодаря модернизации комплекса, мы доведем эту цифру до 300 тысяч тонн. Кроме того, значительно увеличится объем извлекаемого и перерабатываемого сырья. А значит, мы сможем больше извлекать полезных фракций и давать им вторую жизнь".
Денис Волков также пояснил, что после 2024 года "ЭкоВоз" планирует запустить системы по переработке пищевых и строительных отходов. Это существенно увеличит объемы отбираемого и перерабатываемого сырья, а также снизит нагрузку на полигоны.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!