В связи с эпидситуацией в Самарской области рассматривается вопрос о возврате некоторых ограничительных мер. Этот вопрос обсудили в ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
"Ситуация очень сложная. За последние две недели произошел серьезный рост внебольничных пневмоний, отмечается стабильно высокий уровень по выявлению заболеваний новой коронавирусной инфекцией. По всей видимости, нам придется возвращаться к определенным ограничениям. В ближайшее время предстоит определиться с объемом этих ограничений", — отметил первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.
В частности, обсуждаются рекомендации перевода максимального числа работников на удаленный режим работы, возврат лимита работы развлекательных и торговых центров, фуд-кортов, ресторанов, фитнес-клубов, запрет массовых мероприятий в помещениях и ряд других решений, что позволит качественно переломить ситуацию. Также в школах региона могут ввести досрочные двухнедельные каникулы.
Сейчас заболевшие есть во всех муниципальных образованиях области, в девяти из них показатели заболеваемости превышают среднеобластное значение, которое составляет 387,43 на 100 тыс. населения. Диагностика на коронавирус методом ПЦР проводится 13 лабораториями, охват тестированием составляет в среднем 4,6 тыс. исследований в сутки (123,5 на 100 тыс. человек). Наибольший процент исследований выполняют Клиники медуниверситета, ООО "Наука-ПЦР", ГБУЗ "Самарский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД".
Участники штаба отметили высокий, но при этом стабильный уровень числа выявляемых ежедневно случаев коронавируса и рост заболеваний ОРВИ и внебольничной пневмонией. В связи с этим было принято решение продолжать наращивать объемы проводимых исследований. Областным минздравом проанализирован вопрос ценообразования услуги по тестированию в частных медицинских лабораториях для всех желающих и ведется работа, направленная на снижение стоимости этой услуги, в том числе с поставщиками тест-систем и комплектующих.
Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова сообщила, что за последнюю неделю выросло число семей, где выявлены по двое заболевших коронавирусом. Завозных случаев, когда люди заболели после возвращения из-за границы или из других регионов России, зафиксировано 35. Наибольший процент заболевших коронавирусом (31,1%) — это люди в возрасте 30-49 лет, почти такой же показатель (29,9%) приходится на людей 50-64 лет. 25% заболевших — это пожилые граждане в возрасте 65 лет и старше. В складывающейся ситуации оперативный штаб настоятельно рекомендует придерживаться режима самоизоляции людям пожилым, а также тем, кто имеет хронические заболевания.
Также Светлана Архипова отметила: заболеваемость ОРВИ в области ниже эпидпорога на 12%, однако среди молодежи 15 лет и старше эпидпорог превышен на 23%.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.