Во вторник, 13 октября, состоялось заседание независимого экспертного совета ежегодного регионального конкурса компаний "Достояние губернии". Эксперты обсуждали заявки претендентов и выбирали пять фаворитов в каждой номинации.
В дальнейшем только три предприятия в каждой номинации определятся большинством голосов для того, чтобы составить список финалистов конкурса. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией часть членов жюри свое мнение выскажет заочно.
Как отметил главный врач Самарской клинической офтальмологической больницы им. Т. И. Ерошевского Андрей Золотарев, конкуренция в конкурсе сильная: "Определить организацию, действительно являющуюся лицом Самарской области, — это очень ответственно и непросто. Но справляемся. В этом году судить особенно сложно: на участие поступила 291 заявка — это стало рекордным показателем. Причем растет не только количество, но и "качество" компаний-участников".
Председатель Областного союза "Федерация профсоюзов Самарской области" Дмитрий Колесников также отметил, что профессионализм участников конкурса повышается с каждым годом. Компаний, способных представлять наш регион, становится все больше.
В конкурсе 7 номинаций: "Торговая марка в категории "Товары народного потребления", "Промышленность", "Предпринимательство. Малый и средний бизнес", "Здоровье и красота", "Гостеприимная губерния", "Агропромышленный комплекс" и традиционно самая популярная — "Бренд региона". За три года проведения конкурса уже больше 80 предприятий области стали его финалистами, 32 — победителями конкурса и обладателями статуса "Достояние губернии".
"Даже в этих сложных условиях нужно поднимать имидж и репутацию предприятий Самарской области, помогать им осваивать новые рынки. Участие и победа в таком конкурсе демонстрируют, что компания — лучшая из лучших, а это помогает ей участвовать потом в торгах, реализовывать и представлять свою продукцию в других регионах. И в этом мы оказываем поддержку", — прокомментировал Валерий Фомичев, президент Торгово-промышленной палаты Самарской области (ТПП СО).
Организаторы конкурса "Достояние губернии — 2020" — Общественная палата региона, "Самарское областное вещательное агентство" и телеканал "Губерния". Конкурс проводится при поддержке Правительства Самарской области. Генеральный партнер проекта — ПАО Банк "ФК Открытие".
Имена победителей назовут 9 ноября 2020 г. в Самарском академическом театре оперы и балета.
Ежегодный региональный конкурс компаний "Достояние губернии", организованный телеканалом "Губерния" и Общественной палатой Самарской области при поддержке регионального правительства, в этом году проходит в четвертый раз.
Принять участие в конкурсе может любая организация, которая осуществляет свою деятельность на территории Самарской области не менее 3 лет, сочетает в себе высокую рентабельность и динамичное развитие, вносит вклад в развитие региона.
Победителей определяет независимый экспертный совет конкурса, состоящий из представителей администрации губернатора Самарской области, отраслевых министерств и ведомств, ТПП СО, членов Общественной палаты региона, редакции канала "Губерния".
Количество поданных на участие заявок: 2017 год — 156, 2018 год — 192, 2019 год — 232, 2020 год — 291. За три года проведения конкурса 87 компаний получили дипломы финалистов, 32 компаниям присвоен почетный статус "Достояние губернии". Победители первых конкурсов — компания "БЕКОН", "Самарский БКК", ТМ "Пестравка", Соки и нектары "Волжский посад" уже разместили соответствующий почетный знак на упаковках своей продукции.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???