В Самарской области продолжается проверка использования газового оборудования — сотрудники газовых служб обходят частные дома и квартиры в целях контроля. Им помогают Государственная жилищная инспекция и муниципальные власти. Также на помощь приходит современная техника.
Отопительный сезон в Самарской области набирает обороты, и специалисты напоминают: самое время провести техническое обслуживание плит, колонок и вентиляционных каналов. Даже небольшая концентрация газа в воздухе в непроветриваемом помещении может убить или привести к взрыву. Поэтому нельзя пренебрегать элементарными правилами безопасности, когда в доме есть газовое оборудование, а уж тем более использовать его не по назначению или в неисправном виде.
На этой неделе ГЖИ совместно со "Средневолжской газовой компанией" провела несколько рейдов по проверке использования газового оборудования. Все сотрудники газовых служб обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими препаратами.
Так, в Новокуйбышевске в одном из домов по ул. Гагарина специалисты СВГК проверили работу газовых плит и тягу в вентиляционных каналах. В одной из квартир была выявлена неисправность конфорки плиты, которая была на месте устранена. В прошлом году в Новокуйбышевске было выявлено 190 нарушений при использовании газового оборудования. Все случаи удалось исправить до назначения штрафов и возникновения ЧП.
На территории области на протяжении последних 3 лет наблюдается негативная тенденция по увеличению количества пострадавших граждан в результате отравления угарным газом. В этой связи возникает необходимость более интенсивного контроля не только безопасного использования газового оборудования, но и качества работы вентиляционных каналов.
Накануне в Чапаевске в рамках рейда по проверке ВДГО был обследован вентиляционный канал дома № 36 по ул. Ленина. В августе в инспекцию поступило обращение от жителя этого дома о разрушившейся кирпичной кладки вентканала. Управляющей организации было выдано предписание, которое было исполнено в сентябре.
"Шахта полностью восстановлена, УК подготовила акт проверки работы Во время отопительного сезона на вентканалы ложится дополнительная нагрузка. Их хорошее состояние — важная составная часть безопасности жильцов. Если шахта забьется тяга исчезнет, и угарный газ начнет скапливаться к квартирах", — отметила главный специалист южного управления жилищного надзора ГЖИ Самарской области Елена Матюшина.
Как рассказад главный инженер отдела материально-технического обеспечения ГЖИ Самарской области Дмитрий Лукашов, выход на скатную крышу запрещен правилами техники безопасности.
"Варианта два: либо вызывать специалистов с соответствующими разрешениями и оснащением, что долго и дорого, либо, как в нашем случае, можно воспользоваться беспилотником. Дрон с его камерой, работающей в формате Full HD, в состоянии до мельчайших деталей обследовать любой объект на высоте до 500 м", — сообщил Дмитрий Лукашов.
ГЖИ использует беспилотник, начиная с ноября 2019 года. За это время обследовано уже более ста зданий по всей территории Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???