В Самарской области продолжается проверка использования газового оборудования — сотрудники газовых служб обходят частные дома и квартиры в целях контроля. Им помогают Государственная жилищная инспекция и муниципальные власти. Также на помощь приходит современная техника.
Отопительный сезон в Самарской области набирает обороты, и специалисты напоминают: самое время провести техническое обслуживание плит, колонок и вентиляционных каналов. Даже небольшая концентрация газа в воздухе в непроветриваемом помещении может убить или привести к взрыву. Поэтому нельзя пренебрегать элементарными правилами безопасности, когда в доме есть газовое оборудование, а уж тем более использовать его не по назначению или в неисправном виде.
На этой неделе ГЖИ совместно со "Средневолжской газовой компанией" провела несколько рейдов по проверке использования газового оборудования. Все сотрудники газовых служб обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими препаратами.
Так, в Новокуйбышевске в одном из домов по ул. Гагарина специалисты СВГК проверили работу газовых плит и тягу в вентиляционных каналах. В одной из квартир была выявлена неисправность конфорки плиты, которая была на месте устранена. В прошлом году в Новокуйбышевске было выявлено 190 нарушений при использовании газового оборудования. Все случаи удалось исправить до назначения штрафов и возникновения ЧП.
На территории области на протяжении последних 3 лет наблюдается негативная тенденция по увеличению количества пострадавших граждан в результате отравления угарным газом. В этой связи возникает необходимость более интенсивного контроля не только безопасного использования газового оборудования, но и качества работы вентиляционных каналов.
Накануне в Чапаевске в рамках рейда по проверке ВДГО был обследован вентиляционный канал дома № 36 по ул. Ленина. В августе в инспекцию поступило обращение от жителя этого дома о разрушившейся кирпичной кладки вентканала. Управляющей организации было выдано предписание, которое было исполнено в сентябре.
"Шахта полностью восстановлена, УК подготовила акт проверки работы Во время отопительного сезона на вентканалы ложится дополнительная нагрузка. Их хорошее состояние — важная составная часть безопасности жильцов. Если шахта забьется тяга исчезнет, и угарный газ начнет скапливаться к квартирах", — отметила главный специалист южного управления жилищного надзора ГЖИ Самарской области Елена Матюшина.
Как рассказад главный инженер отдела материально-технического обеспечения ГЖИ Самарской области Дмитрий Лукашов, выход на скатную крышу запрещен правилами техники безопасности.
"Варианта два: либо вызывать специалистов с соответствующими разрешениями и оснащением, что долго и дорого, либо, как в нашем случае, можно воспользоваться беспилотником. Дрон с его камерой, работающей в формате Full HD, в состоянии до мельчайших деталей обследовать любой объект на высоте до 500 м", — сообщил Дмитрий Лукашов.
ГЖИ использует беспилотник, начиная с ноября 2019 года. За это время обследовано уже более ста зданий по всей территории Самарской области.
Последние комментарии
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!