В Самаре жители нескольких домов по ул. Фрунзе вот уже более десяти дней живут без отопления. После подачи тепла слесари ЖЭУ обнаружили порыв и перекрыли вентили. Но оперативно залатать трубу и вернуть в дома тепло не получилось.
Как определили специалисты, порыв произошел в доме №62, а именно в подвале этого дома. Доступ к подвалу есть у сотрудников ломбарда "Империал", что находится на первом этаже здания. Но им, по словам жителей, было запрещено пускать в подвал слесарей.
Эту же информацию, о запрете доступа, жильцам подтвердили и в отделе по ЖКХ и благоустройству администрации Самарского района, посоветовав обращаться в свою управляющую компанию. Добавив при этом, что "администрация района в курсе ситуации и вообще все в курсе, но в подвал не пускают".
Наконец, вчера слесари смогли попасть в подвал. Одному из жителей в соцсетях ответили сотрудники ломбарда: "Вскрыли плитку у нас, проблем не обнаружилось, продолжают поиски проблем с отоплением у соседей". Но сегодня работы в здании продолжаются, об этом заявила управляющая компания. На сколько дней еще затянется ремонт - неизвестно.
Между тем, люди так и остаются без тепла, включают всевозможные обогреватели и газовые плиты, а температура воздуха в Самаре после выходных станет минусовой.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!