"Амнистия" самовольных подключений к сетям холодного водоснабжения и водоотведения проходила в Самаре с 1 июня по 30 сентября 2020 года. Специалисты "РКС-Самара" проверяли врезки обратившихся горожан на соответствие санитарным и технологическим нормам, оформляли подключение на льготных условиях и заводили лицевые счета для дальнейшей оплаты.
За четыре месяца в ресурсоснабжающую организацию обратились 647 жителей Самары, которые захотели узаконить свои подключения к водопроводу и/или канализации. Это означает, что 647 пользователей добровольно признали, что нарушали правила пользования городскими сетями. Из них уже обследовано более 500 врезок. Работа в этом направлении ведется очень активно.
Параллельно проводятся рейды, в ходе которых выявляются несанкционированные врезки и жители, которые продолжают воровать воду. Акцент делается на элитных просеках, где вода расходуется не только для питья и полива, но и для бань, саун, бассейнов. Всего в Самаре в 2020 году выявили 165 самовольщиков.
Те, кто не пришел в "РКС-Самара" самостоятельно, лишены права воспользоваться льготными условиями и обязаны по действующему законодательству оплатить ранее потребленную воду из расчета: три года по сечению трубы в круглосуточном режиме.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!