В понедельник, 9 ноября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с руководителями министерств и ведомств региона по ситуации на региональном рынке труда.
По данным регионального министерства труда, занятости и миграционной политики, в последние месяцы наблюдается снижение количества обращений в службу занятости.
"За октябрь обратилось на 16% меньше граждан, чем за предшествующий месяц. Также происходит и снижение темпов признания граждан безработными: за октябрь таковыми признаны на 10% меньше, чем за сентябрь, - доложил и.о. руководителя регионального минтруда Ян Талбацкий. - За октябрь уровень трудоустройства составил почти 80%, превысив значение аналогичного периода прошлого года".
Наращивать темпы трудоустройства удается за счет увеличения числа вакансий службы занятости. На начало ноября их количество составляло более 36220 единиц. При этом за счет средств областного бюджета продолжается работа по организации временной занятости безработных граждан и работников, находящихся под риском увольнения.
"По состоянию на 6 ноября на временные рабочие места трудоустроены 1908 человек, в том числе 847 - в районные больницы и центры социального обслуживания", - добавил Ян Талбацкий.
Кроме того, в регионе реализуется программа дополнительных мероприятий, которые направлены на снижение напряженности на рынке труда. Благодаря ее реализации на общественные и временные работы удалось направить еще 1943 человека.
Таким образом, на начало текущего месяца уровень безработицы в регионе сократился до 3,77%. Количество безработных на данный момент составляет 63545 человек.
"Показатели "скрытой безработицы" сократились в восемь раз по сравнению с "пиковыми" значениями середины мая и составляют 8284 человека, находящихся в режиме неполного рабочего времени или простоя", - дополнил руководитель областного минтруда.
Отметим, что на социальную поддержку безработных граждан направлено более 3 млрд рублей.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?