9 ноября в Москве стартовал многодневный благотворительный заплыв, посвященный Международному дню благотворительности "Щедрый вторник". В заплыве, цель которого - сбор денег четырем тяжелобольным детям, подопечным Русфонда, - участвуют четверо пловцов-ультрамарафонцев. В числе детей, которым предназначена помощь, - пятилетняя Марьяна Громова из Тольятти. У девочки рецидив врожденной левосторонней косолапости, и на лечение требуется 156,8 тыс. рублей.
В заплыве, инициатором которого стали Русфонд и X-WATERS (организатор чемпионата мира по плаванию на открытой воде), участвуют ультрамарафонцы Виктор Мельников, Алина Микрюкова, Юрий Сарамутин и Наталья Васильева. Каждый из них будет помогать одному тяжелобольному ребенку, нуждающемуся в лечении на благотворительные средства. Спортсмены взяли на себя обязательство за месяц проплыть символическое расстояние от Москвы до места, где живет ребенок.
"В Тольятти" поплывет Юрий Сарамутин, ему нужно будет преодолеть 798 км.
Заплыв будет проходить в Москве, в закрытых бассейнах, а также частично в открытых водоемах, пока это позволяет погода. Спортсменов-лидеров будут поддерживать их команды, помогая в суммарном зачете преодолевать по 26-48 км в день.
За каждый пройденный ультрамарафонцами и их командами километр они просят своих болельщиков, друзей в соцсетях и просто знакомых жертвовать средства на лечение тяжелобольных детей. Для этого пловцы создают поступки на платформе Sdelai.org, а также регулярно выкладывают в соцсетях отчеты о пройденной дистанции.
Поддержать благотворительный заплыв здесь можно не только пожертвованием, но и самому проплыв любое расстояние в бассейне, открытой воде или даже в ванной, сняв свой благотворительный заплыв на видео и разместив его в своих соцсетях с хештегом #щедрыйзаплыв и призывом пожертвовать средства в копилку акции. Предварительные итоги будут подведены 1 декабря, когда во всем мире отмечается день благотворительности "Щедрый вторник".
Акция продлится до 9 декабря.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???