В Самаре к новогодним праздникам будет украшено свыше 1 тыс. деревьев - для этого потребуется почти 100 км гирлянд, сообщает мэрия города. В настоящее время примерно 850 деревьев уже обзавелись светодиодным декором.
"Также идет установка постаментов для световых фонтанов и размещение новых консолей на опорах по улицам Стара-Загора, Авроры, на площади им. Куйбышева. Вся необходимая работа развернута в полном объеме. Закупка более чем 500 новых элементов иллюминации состоялась - свыше 300 в результате первой поставки уже привезли на муниципальное предприятие", - заверил главный инженер МП "Самарагорсвет" Владислав Бобунов.
В их числе - два светящихся дерева, которые появятся на пешеходной дорожке сквера в районе улиц Авроры и Аэродромной, отремонтированного в этом году по нацпроекту. Кроме того, предприятие получило две световых фигуры с героями мультсериала "Смешарики" - их планируется установить на главной площади города до начала декабря. Отметим, что, согласно техническому заданию, эти конструкции выполнены в технологии дополненной реальности.
Самые трудоемкие работы сейчас сосредоточены на склоне у площади Славы, где, как и в прошлом году, будет сверкать масштабная инсталляция в виде сказочного ледяного дворца. Металлокаркас композиции начали монтировать около двух недель назад, и сейчас работы выполнены уже на 80%.
Тестирование элементов освещения пока выполняется в дневную смену. В дальнейшем иллюминация будет включаться и выключаться вместе с остальным уличным освещением. В некоторых видовых местах в соответствии с пожеланиями жителей с 01:00 до 06:00 ее будут отключать, чтобы ночью не светила в окна и не мешала отдыху горожан. Например, такая фаза предусмотрена для световых элементов, размещенных по ул. Куйбышева.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!