В этом году по проекту "СОдействие" в Отрадном преобразились девять общественных пространств. Там, где был пустырь, теперь детская и спортивная площадки, на месте зарослей - сквер.
Игровая площадка, тренажеры, хоккейная коробка, сцена для концертов местных талантов. - это то, что построили в отрадненском "Экосквере" (ул. Комарова, 1) по проекту "СОдействие". В новом микрорайоне проживает большое количество многодетных семей.
"Благодаря программе "СОдействие" у нас получилось в течение двух лет реализовать свои задумки. Хотелось бы поблагодарить губернатора Дмитрия Игоревича Азарова за такую возможность для нашей инициативной группы - воплотить все, что мы задумали", - рассказала инициатор проекта, многодетная мать Светлана Бабинская,
Сквер "Зеленый остров" (ул. Орлова, 26) появился рядом с многоквартирными домами и частным сектором. На месте пустыря с бурьяном теперь большая детская площадка. Здесь же оборудованы место отдыха и спортивная площадка. "Всех беспокоило, что эта территория такая большая, травой заросшая. Написали проект. Поставили оборудование. Видите, как хорошо!" - отмечает местная жительница Тамара Антонова.
Еще один пример реализации общественной инициативы - зона отдыха в Сквере общественных организаций (ул. Комсомольская, 7). Со временем она превратилась в заросли кустарника и деревьев с двумя старыми сломанными скамейками. Но в этом году здесь выполнено благоустройство - уложена плитка, установлены новые лавочки, мусорные урны и опоры освещения.
Всего в Отрадном по проекту "СОдействие" реализовано 18 общественных инициатив, только в этом году реализовано девять. Только в ноябре этого года в конкурсную комиссию из муниципалитетов Самарской области было подано 189 заявок (в том числе пять - от жителей Отрадного), которые получат финансирование и будут реализованы в следующем году. Всего же за время действия программы поступило более 1000 заявок, из которых финансово поддержано уже более 60%.
Из областного бюджета за 2017-2020 гг. на реализацию проектов уже направлено свыше 500 млн рублей. В следующем году планируется направить еще 267 млн рублей. В текущем конкурсе по сравнению с тем же этапом прошлого года наблюдается троекратное повышение уровня софинансирования из внебюджетных источников.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!