Самарцы смогут проголосовать за лучший проект стелы "Город трудовой доблести"

В понедельник, 14 декабря, Российское военно-историческое общество запустило общественное голосование по выбору лучшего проекта стелы "Город трудовой доблести". Самарцев приглашают определить, как будет выглядеть стела, увековечивающая подвиг российских городов времен Великой Отечественной войны.

Участники российского голосования выберут понравившуюся скульптурную композицию из 20 вариантов. Итоговый вариант будет воплощен в жизнь и установлен в 20 городах трудовой доблести, в том числе, в Самаре.

Проголосовать можно на сайте стеладоблести.рф за один или несколько проектов до 21 декабря. Для участия в опросе потребуется пройти простую процедуру регистрации.

Напомним, в 2020 году президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении почетного звания Самаре и еще 19 городам. Присвоению звания столице 63-го региона предшествовала огромная работа: было подготовлено серьезное научное обоснование заслуг "Запасной столицы", организован масштабный сбор подписей. В итоге город собрал более 700 тысяч подписей.

По результатам общественного голосования также были определены два наиболее предпочтительных места установки: аллея Трудовой славы на Безымянке и площадь имени Куйбышева, где прошел легендарный парад 7 ноября 1941 года. На одном из этих мест уже 1 мая будет установлена стела, внешний облик которой как раз и предстоит определить жителям всей страны.

Последние комментарии

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Виктор Краснов 14 мая 2021 08:16 Самарцы отправили в электронную книгу жалоб около 70 обращений по работе коммерческих маршрутов

Добрый день. Обратите внимание пожалуйста на маршрут 268 с гос. номером о863вх. Водитель ездит не аккуратно, подрезает, обгоняет, оскорбляет всех. В маршрутку сесть не успел, он уже трогается. Ездил с ним не один раз. На замечания сидит молчит, но продолжает ездить так же.

Олег Иванов 29 апреля 2021 15:05 Власти Самары требуют сноса молельного дома протестантов

Христос сказал "ученик не больше учителя, Меня гнали и вас будут", и все таки вопрос, а кто тогда власть?

Андрей Куропаткин 29 апреля 2021 05:26 Судимых чиновников сняли с Доски почета в Самарской области

А руководитель района ни причём как бы. Вот так и руководим. Рука руку моет

Валерий Коробко 22 апреля 2021 11:57 1400 жителей Самарской области умерли от коронавируса

Странно, но вот уже девятые сутки подряд в Самарской области от COVIDа умирают ровно по 15 человек. Я не верю в совпадения - это чиновники подтасовывают статистику. Вопрос- с какой целью?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3