В понедельник, 14 декабря, Российское военно-историческое общество запустило общественное голосование по выбору лучшего проекта стелы "Город трудовой доблести". Самарцев приглашают определить, как будет выглядеть стела, увековечивающая подвиг российских городов времен Великой Отечественной войны.
Участники российского голосования выберут понравившуюся скульптурную композицию из 20 вариантов. Итоговый вариант будет воплощен в жизнь и установлен в 20 городах трудовой доблести, в том числе, в Самаре.
Проголосовать можно на сайте стеладоблести.рф за один или несколько проектов до 21 декабря. Для участия в опросе потребуется пройти простую процедуру регистрации.
Напомним, в 2020 году президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении почетного звания Самаре и еще 19 городам. Присвоению звания столице 63-го региона предшествовала огромная работа: было подготовлено серьезное научное обоснование заслуг "Запасной столицы", организован масштабный сбор подписей. В итоге город собрал более 700 тысяч подписей.
По результатам общественного голосования также были определены два наиболее предпочтительных места установки: аллея Трудовой славы на Безымянке и площадь имени Куйбышева, где прошел легендарный парад 7 ноября 1941 года. На одном из этих мест уже 1 мая будет установлена стела, внешний облик которой как раз и предстоит определить жителям всей страны.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???