В сельском поселении Елшанка Сергиевского районе в течение двух недель будет завершена реконструкция Дома культуры. Она началась в мае 2020 года в рамках национального проекта "Культура", сообщили в пресс-службе правительства региона.
В обновленном ДК появится зал-трансформер, благодаря которому имеющиеся площади будут использованы максимально эффективно. Планируется, что Дом культуры будет транслировать фильмы, давать спектакли, проводить концерты, танцевальные вечера, квесты и другие мероприятия разных форматов.
В министерстве строительства Самарской области высоко оценили готовность объекта, сообщив, что он будет сдан до конца 2020 года. Основная часть работ - утепление, декоративная отделка фасада, усиление цоколя, устройство кровли и т.д. - уже сделана. Завершена и внутренняя отделка. Появилась красивая сцена, оснащенная современным оборудованием.
По словам заместителя главы Сергиевского района Елены Астаповой, обновленный ДК станет первым районным объектом, попавшим в нацпроект "Культура".
"Для сельчан это настоящий подарок - вся жизнь села сосредоточена вокруг ДК и школы. Мы полностью поменяли не только здание, но и всю его начинку, включая сцену", - подчеркнула Елена Астапова.
Сейчас в ДК работают 13 творческих коллективов, в которых постоянно занимается более 150 человек. Среди творческих объединений - вокальная группа "Грустиночка", драматический коллектив, мастерская декоративно-прикладного творчества и др.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???