В пятницу, 18 декабря, в Самаре торжественно открыли две мемориальные доски бывшим сотрудникам разведки. Мероприятия приурочены к Дню работников органов безопасности, который отмечается 20 декабря.
Так, на доме №68 по ул. Галактионовской появилась мемориальная доска с барельефом в честь советского государственного деятеля, руководителя советской внешней разведки в 1954-1955 годы, генерал-майора Александра Панюшкина. В этом доме находилась школа, которую он окончил.
В тот же день на фасаде здания среднеобразовательной школы №49 на ул. Ново-Вокзальной была установлена мемориальная доска в честь старейшего ветерана военной контрразведки "СМЕРШ", участника Курской битвы, полковника Константина Стычкова.
Память уроженцев Самары была увековечена по инициативе депутата Государственной думы РФ Александра Хинштейна.
В настоящее время сотрудники органов безопасности продолжают заложенные своими предшественниками традиции службы на благо Родины. В 2020 г. сотрудники УФСБ России по Самарской области продолжали планомерную работу по защите интересов государства и борьбе с преступностью в разных ее проявлениях. Одним из наиболее результативных направлений работы самарских чекистов стала борьба с коррупцией. В частности, в 2020 г. по материалам сотрудников УФСБ по Самарской области были возбуждены уголовные дела о взяточничестве, фигурантами которых стали судьи. Под уголовное преследование подпали судья Автозаводского райсуда Тольятти Иван Ежов и судья Волжского районного суда Михаил Бурцев. Также была задержана судья Промышленного райсуда Самары Анна Бондаренко. Ничего подобного ранее в нашем регионе не происходило.
Также в 2020 г. работа сотрудников УФСБ увенчалась возбуждением уголовных дел и приговорами в отношении высокопоставленных сотрудников Росгвардии и полиции. Так, можно выделить приговоры бывшему полковнику Росгвардии Дмитрию Сазонову и экс-начальнику контрольно-методического отдела по расследованию преступлений в сфере экономики главного следственного управления ГУ МВД России по Самарской области полковника Вере Рабинович.
Собранные сотрудниками УФСБ России по Самарской области материалы легли в основу ряда уголовных дел в отношении представителей регионального УФСИН, которые дошли до суда и увенчались приговорами. Это дела бывшего заместителя начальника управления федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области Дениса Шматова и бывшего начальника службы конвоя УФСИН Андрея Апанасика.
Кроме того, в 2020 году на основании материалов УФСБ России по Самарской области на скамье подсудимых оказался первый заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрий Атякин. Его обвиняют в получении взяток и вымогательстве.
Большую работу сотрудники УФСБ по Самарской области традиционно ведут в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков, задерживая наркоторговцев и наркокурьеров разного уровня. Самым значимым в 2020 г. можно назвать задержание самарскими чекистами 13 января на посту ДПС в Большой Черниговке водителя-наркокурьера из Киргизстана с 20 кг героина. Ему уже вынесли приговор - 13 лет колонии строгого режима.
Важнейшим направлением работы УФСБ традиционно является борьба с терроризмом. Одним из ее результатов в 2020 г. стало недавнее завершение расследования и отправка в суд уголовного дела в отношении трех местных жителей в возрасте от 32 до 34 лет - сторонников международной террористической организации "Хизбут - Тахрир аль - Ислами" (ее деятельность решением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года запрещена по всей территории нашей страны).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???