Накануне в Госдуме РФ был принят проект закона о комплексном развитии территорий, которым устанавливается норма: жильцы МКД, готовящихся под снос, не будут платить взносы в фонд капитального ремонта.
Как сообщил порталу Волга Ньюс председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских, дома, подпадающие под снос, в первую очередь должны быть выведены из программы проведения капитального ремонта.
"Сейчас собственники МКД могут не платить в трех случаях: жилье признано аварийным, идет отбор домов в целях исполнения муниципальных решений или, как в новом законопроекте, жилье готовится под снос. Нам предстоит разобраться в ситуации. Думаю, с Фондом капитального ремонта будет найдено понимание".
Бумажная работа, необходимая для того, чтобы новый закон начал работать, потребует времени. По словам Виктора Часовских это может занять первый квартал 2021 года.
"Жители Самарской области ничего не потеряют. Даже если какое-то время собственники МКД, подлежащих сносу, будут продолжать платить, средства, поступившие с 1 января 2021 года, будут возвращены", - прокомментировал спикер.
Освобождение от взноса начнет действовать с января 2021 года. Тогда же предполагается начать переселение собственников. Критерии, по которым дома будут включены в программу сноса, каждый субъект РФ определит самостоятельно.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!