Идею создания будущего учреждения обсудили на встрече уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой с исполнительным директором Юридического института Самарского университета Артуром Безверховым.
Предполагается, что основной задачей регионального НОЦ по правам человека станет повышение уровня правового просвещения, информирования граждан о правах человека, о технологиях их конституционной и международной защиты.
"Создание НОЦ в Самарской области - возможность помогать людям. Сегодня, когда факультет вырос в Юридический институт Самарского университета, важно в полной мере использовать опыт профессорско-преподавательского состава, талантливых юристов в области правового просвещения наших граждан. Положительный пример мы видим на федеральном уровне. Такая работа сегодня, как никогда, востребована и получила признание среди людей, о чем свидетельствуют и опросы общественного мнения. В случае установления нарушений прав человека мы должны использовать все возможности, чтобы устранить их и восстановить справедливость", - подчеркнула Ольга Гальцова.
Сегодня НОЦ по правам человека действует при Московском государственном юридическом университете имени О.Е.Кутафина. Самарский опыт может стать первым в реализации федерального примера в регионе РФ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???