Накануне самарский Центр помощи женщинам "Ты не одна" (ул. Ленинградская, 100) опубликовал в соцсетях просьбу оказать содействие в продуктах питания. Постояльцы испытывают острую нужду в молочной, мясной продукции, бакалее и овощах.
Сегодня в центре находятся 14 мам и 23 ребенка. По словам сотрудников учреждения, это колоссальная загруженность.
"Такая загруженность у нас была прошлой зимой, дети обедают в две или три смены, потому что за раз не помещаются. Иногда нам самим начинает казаться, что центр "резиновый"! Но как сказать "мест нет", например, девушке с малышом на руках, которую выселили из общежития для студентов? Сегодня мы обращаемся за серьезной продуктовой помощью", - поделились бедой в центре.
На публичное обращение отреагировал депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. "Мои помощники приедут в центр, окажем всю необходимую помощь", - прокомментировал он ситуацию.
В ответ на просьбу Центра в минсоцдемографии Самарской области сообщили, что на протяжении пяти лет министерство оказывает финансовую поддержку этой автономной некоммерческой организации.
"В 2020 г. в результате тесного сотрудничества организация получила два президентских гранта на развитие. В 2021 году поддержка будет продолжена", - отметили в ведомстве.
Депутат парировал: "Если это так, почему люди пишут, что не хватает даже еды?" На это в министерстве пояснили, что оплачивают аренду и коммунальные услуги, а остальные расходы - "обязательство учредителей".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???