В Самаре начальника райотдела полиции уволили после появления на работе с признаками опьянения

Экс-руководитель отдела полиции Железнодорожного района Самары подполковник Сергей Скоба не смог в суде оспорить свое скандальное увольнение. Суд Центрального района Тольятти и Самарский областной суд встали на сторону регионального управления МВД.

Отдел полиции Железнодорожного района Самары Отдел полиции Железнодорожного района Самары
Фото:

Из материалов дела следует, что Скоба, назначенный на должность в феврале 2020 г., был уволен 18 июня в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Этому предшествовала проверка службы безопасности Главка, проведенная 12 мая, "в ходе которой выявлен Скоба С.С., находящийся на службе с признаками опьянения". Признаки проявились в виде покраснения лица и глаз, треморе рук и неадекватном поведении.

Начальник районного отдела был направлен на медицинское освидетельствование. В акте по его итогам было отмечено, что наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе не обнаружено, но при этом указывается, что он сдал в двух попытках бесцветную жидкость с показателями, не соответствующими моче. Это было признано фальсификацией сдачи биологического объекта. В итоге было дано медицинское заключение - "От медицинского освидетельствования отказался".

Сам Скоба при этом объяснил, что от предложения сдачи крови и иных биологических образцов отказался, так как не считает нужным. По его словам, алкоголь он не употребляет два года.

В тот же день подполковник был отстранен по замещаемой должности на время проведения служебной проверки.

Один из свидетелей пояснил, что после первой сдачи мочи, вместо которой медики получили некую бесцветную жидкость, Скобу попросили сдать кровь или повторно сдать мочу. Примерно через 15 минут тот сообщил, что готов к повторной сдаче анализа, взял у врача психиатра-нарколога индивидуальную баночку и проследовал в туалет. С ним прошел свидетель и врач. Однако Скоба отворачивался от них и возмущался их присутствию, старался закрыться. В итоге Скоба передал врачу баночку с небольшим содержанием жидкости, которая оказалась идентична содержимому первой баночки.

Начальнику отдела было предложено было предложено осуществить осмотр предметов его одежды, в которой, вероятно, находилась емкость с водой. Однако по словам свидетеля, "Скоба С.С. отреагировал критически и отказался предъявить личные носимые вещи к осмотру".

Врач психиатр-нарколог поясняла, что при осмотре у полицейского наблюдались гиперемия лица, вялая реакция зрачков на свет, инъецированные склеры, угловатость движений, неточность выполнения (с тремором) пальценосовой пробы. Медик также указала, что при получении своего экземпляра акта свое несогласие с результатом освидетельствования Скоба выражал в грубой форме.

Медсестра, присутствовавшая при освидетельствовании, также заявила, что полицейский "реагировал возбужденно, не соглашался с врачом, вел себя вызывающе". Она отметила, что Скоба пытался указывать врачу, какую запись произвести, и хамил.

27 мая полицейский подал рапорт о предоставлении отпуска и увольнении из органов по выслуге лет. Однако в отпуске ему было отказано "в связи с нарушением порядка подачи рапорта", а 18 июня последовал приказ об увольнении в связи с порочащим проступком.

В заключении по результатам проверки было предложено "причинами и условиями, способствующими совершению дисциплинарного поступка считать личную недисциплинированность, низкие моральные и деловые качества Скобы С.С.".

Подполковник попытался оспорить приказ через суд, сославшись на незаконность увольнения в период временной нетрудоспособности, а также на нарушения при проведении проверки. Однако сначала районный, а потом и областной суды посчитали, что эти доводы несостоятельными.

Отметим, что ранее информация о проверке в отношении Скобы неоднократно появлялась в социальных сетях. В частности, там сообщалось, что он вводил на территории отдела план "Крепость" в попытке не допустить проверяющих. Также публиковались данные о некоем конфликте с сотрудником, спровоцировавшем ситуацию.

Последние комментарии

я я 13 октября 2018 14:45 В Самаре предъявили обвинение начальнику БЭП отдела МВД во взяточничестве

В сентябре 2016 года 19 жителей Самарской области обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве бывшего директора ООО Прораб Юдина А.А. Всего было похищены более 11 млн рублей. Все заявления были переданы в ОП 4 г.Самара. доследственную проверку проводил майор ОБЭП Туманов Антон Геннадьевич который принял решение отказать в возбуждении уголовного дела. Он даже не вызывала на опрос потерпевших и не выезжал на недостроенные объекты. Никто из потерпевших не получил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Владислав Смирнов 11 октября 2018 04:56 Начальника отделения ГИБДД Самары задержали за взятку щебнем

Добрый день, а почему только его?!?А братец в МРЭО, не торгует номерами?!?)))Всех в топку!!!

Хорен Григорьян 04 октября 2018 14:02 Водителю эвакуатора, повредившему четыре машины, грозит предупреждение или штраф до 500 рублей

А машины ремонтировать да чей счёт будут?

Марина Землянская 26 сентября 2018 05:39 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

когда Сызранского ЛО МВД России проедет по берегу Волги и впадающим в нее рекам , чтобы отследить незаконные сбросы! Когда уже власти будут давить не ниже стоящих, а вышестоящих! ни одного заявления о наказанных заводах, автомойках и других предприятих, сбрасывающих неочищенные стоки! может уже займемся экологией! например,улучшим состояние Волги, чтобы увеличилось количество раков! чтобы рыбы хватало всем! когда наши власти начнут бороться с проблемами, а не со следствием! Мне кажется молодой мужчина 35 лет не от прекрасной жизни пошел в браконьеры! стыдно читать такие новости!

Ксения Кузнецова 26 сентября 2018 04:35 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

Наконец-то. Теперь, когда такой опасный преступник задержан, город может спать спокойно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28