В среду, 10 февраля, в День дипломатического работника сотрудники департамента внешних связей администрации губернатора Самарской области провели встречу со студентами 3 и 4 курсов Самарского национального исследовательского университета, изучающими международные отношения.
В ней приняли участие руководитель департамента Вера Щербачева, представитель МИД России в г. Самаре Алексей Чупахин и руководитель департамента инвестиционной, инновационной политики и внешнеэкономических связей министерства экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Абрамов. К беседе в режиме онлайн присоединился зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Фарит Мухаметшин.
"Дипломат - прежде всего патриот. Честность, порядочность, надежность, владение пером и словом, эрудиция, готовность работать с полной самоотдачей - его отличительные черты. Во все времена дипломаты с честью служили Отчизне, выполняя свой долг перед ней, в том числе и с оружием в руках", - обратился к студентам Фарит Мухаметшин. Сенатор от Самарской области поздравил будущих коллег и пожелал им успехов в выбранной специальности.
Говоря о новых вызовах, которые сегодня стоят перед дипломатической службой, Алексей Чупахин подчеркнул: "Россия в последние годы занимает одно из ведущих положений на мировой арене, и я уверен, что и в дальнейшем дипломаты, не щадя своих сил, будут продолжать работу по укреплению нашей страны на международном уровне".
О том, какие направления международного и межрегионального сотрудничества развивает сейчас Самарская область, рассказала Вера Щербачева. Помимо стран СНГ, это страны Евросоюза - Венгрия, Франция, Германия, Словения, а также страны Латинской Америки и Азии.
Руководитель департамента предложила студентам-международникам подключиться к этой работе: "Вы все специализируетесь на определенном направлении, и мы предлагаем вам рассказать о своем видении развития внешнеэкономических и международных отношений нашего региона".
Лучшие проекты не только станут победителями конкурса департамента внешних связей, но и, возможно, будут реализованы на практике.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом