В среду, 17 февраля, руководство Самары совместно с депутатами фракции "Единая Россия" губдумы и гордумы Самары оценили работу управляющих компаний по уборке снега в Ленинском и Железнодорожном районах, а также посетили полигон по складированию снега на ул. Лунной.
Цель выезда чиновников и депутатов на места - повысить эффективность уборки городских территорий. Депутаты региона предложили увеличить финансирование на содержание дорог в зимний период.
Участники рейда определяли причины, влияющие не только на качество зимней уборки, но и на ее оперативность. В ходе обсуждений было решено разработать проект совершенствования деятельности коммунальных организаций, а также служб благоустройства города.
Для улучшении ситуации, по мнению депутатов, нужна активная, неравнодушная позиция самих жителей.
"Не всегда жители убирают машины во дворах, даже если их об этом просят. Та же ситуация складывается на дорогах, когда автомобилисты оставляют личные автомобили на проезжей части, в том числе и под знаками, тем самым не давая возможности уборочной технике проехать и выполнить свою работу. Самая серьезная проблема - недостаточное финансирование отрасли благоустройства. Речь идет, прежде всего, о средствах малой механизации", - пояснил руководитель фракции "Единая Россия" в Самарской губдуме Александр Живайкин.
"Мы направили предложения депутатскому корпусу по ужесточению лицензирования управляющих организаций. Очень важно, чтобы одним из основных критериев выдачи лицензии стало обязательное наличие достаточной ресурсной базы у претендентов, готовых взять на себя ответственность по содержанию тех или иных объектов и территорий", - озвучил позицию руководитель департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Олег Ивахин.
Отметим, в текущем году из-за продолжительных и обильных снегопадов значительная часть средств, предусмотренных муниципальным контрактом на мероприятия по вывозу снега в 1 квартале, уже практически израсходована. Из-за погодных условий увеличилась кратность уборки, а количество доставленного на полигоны снега почти вдвое превысило показатели аналогичного прошлогоднего периода.
Так, с городских территорий на площадки складирования ежедневно транспортируют 10-15 тыс. т снежных масс. Всего же с начала сезона полигоны приняли более 650 тыс. т снега (для сравнения: по состоянию на ту же дату 2020 года было вывезено 350 тыс. т). Оперативность и качество уборки можно повысить при условии решения одной из основных проблем - замены устаревающего парка спецтехники.
"Сегодня отмечаем недостаток ресурсов для содержания улично-дорожной сети, в том числе материальных. Необходимо также учитывать, что бюджет города формируется на три года и опирается на среднегодовые статистические данные. Поэтому будем выходить с инициативой пересмотра параметров действующего бюджета города, чтобы необходимое количество дополнительных средств направить на завершение зимнего сезона-2021", - рассказал председатель думы Самары Алексей Дегтев.
В ближайшее время депутаты губернской думы планируют выйти с инициативой к правительству Самарской области о выделении дополнительных средств на приобретение техники, а городская дума пересмотрит бюджет на содержание городских территорий в зимний период в сторону увеличения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!