Депутаты Самарской губдумы предложили внести изменения в региональный закон "О транспортном налоге". Перечень льготополучателей по транспортному налогу предлагается расширить за счет опекунов, попечителей, приемных и патронатных родителей в многодетных семьях.
В пояснительной записке к проекту закона отмечается также, что для упрощения процедуры получения многодетными семьями налоговых льгот по транспортному налогу предлагается исключить необходимость самостоятельно предоставлять требуемые документы.
"В соответствии с Налоговым кодексом РФ, если не представлены документы, подтверждающие право на льготу, налоговый орган самостоятельно получает необходимые сведения в порядке межведомственного взаимодействия у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти сведения", - отмечается в документе, опубликованном на сайте Самарской губдумы.
Напомним, в настоящее время, в соответствии с законом "О транспортном налоге", от уплаты налога освобождается один из родителей или усыновителей в многодетной семье. А налоговая льгота предоставляется только в отношении одного автомобиля из каждой определенной категории транспортных средств: легковые автомобили с мощностью двигателя до 110 л.с. включительно, автобусы с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно.
Последние комментарии
Да кто бы сомневался, что наши депутаты пойдут против народа. ЕР никогда не выражала интересов народа, как и сейчас.Опросы показали, что подавляющее число против кьюар -кодов, и не стремится в цифровое рабство, которое нам готовят власти. Ну что же, нас не услышали, придется саботировать закон, выходить на улицу.
Ну МОЛОДЦЫ!!! Правда в других регионах снизили ещё в прошлом году и только пока до конца 2022г. И всего лишь предприятиям на УСН, а не из пострадавших отраслей, и не в три раза, а всего до 1% от оборота.
Вполне логично. На местах виднее.
Предположу, что комерсы продавят депутатов. Печалька.
Дети из одной семьи однозначно и безусловно должны обладать правом и реальной возможностью посещать как один садик, так и одну школу. Хватить это обсуждать, это должно быть сделано с 1 сентября 2018 года.