Суд Промышленного района Самары 3 февраля вынес приговор местному жителю, который через телефон скончавшейся матери оформил кредит.
После смерти женщины обвиняемый ввел логин и пароль для входа в приложение банка, обнаружил уведомление на одобрение потребительского кредита и отправил заявку на 546 тыс. рублей. Финансовая организация одобрила заем и начислила деньги на счет матери Родникова, откуда тот перевел их на свою карту. Чтобы усыпить бдительность банка, мужчина выплатил и проценты по кредиту - чуть более 2 тыс. рублей.
В суде обвиняемый пояснил, что деньги понадобились ему на погашение ранее взятых займов и он надеялся со временем расплатиться с кредитором.
Родников признал вину и раскаялся в содеянном, написал чистосердечное признание и частично возместил ущерб.
За мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере суд назначил ему год лишения свободы условно. Кроме того, мужчина должен вернуть банку 543,8 тыс. рублей.
Последние комментарии
Да хоть триллион рублей взыскания! Однако всё это фантазмагория, никто ни у кого ничего взыскивать не будет (тем более если у обвиняемого таких денег нет). Через полгода приставы составляют акт о невозможности взыскания, и усё, Гриня, ку-ку... иди домой. А народ-то думает, ох как его нагрели!
А облсуду надо бы не своих знакомых привлекать на присяжные, а простых граждан по списку.
Сразу говорю - дадут год, который отбыт в СИЗо (день за полтора), и следовательно - выпустить из зала суда немедленно. Да здравствует свобода!
ну что - то маловато будет... хотя б 1 кг - 1 год за приобретение, 1 год за за хранение, 1 - за сбыт. ИТОГО: 1 кг - 3 года = 30 лет. Вот норма...
Бог в помощь.