Верховный Суд РФ отказался рассматривать жалобу ООО "ТОП-Строй" на решение по территории бывшего ОАО "Самарский завод клапанов".
В 2019 г. департамент градостроительства Самары отказался заключить с компанией соглашение о перераспределении трех земельных участков в границах улиц Водников, Князя Засекина и Кутякова. Самый большой из них (32,9 тыс. кв. м) принадлежит "ТОП-Строю", на два других право госсобственности не разграничено.
Компания намеревалась выделить из соседних земель 163 и 95 кв. м, из которых вместе со своим сформировать новый участок. Но тогда он будет частично расположен в границах красных линий. Кроме того, на любые действия по регистрации спорных земель наложен запрет.
"ТОП-Строй" ссылался на проект межевания территории, утвержденный правительством Самарской области в 2015 году. Этим документом предусмотрено появление участка, контуры которого полностью совпадают с контурами площадки, образованной в результате перераспределения земель. Суды всех инстанций не поддержали требование компании.
Отметим, что в 2018 г. Управление государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области (УГООКН) пыталось привлечь руководство ООО "ТОП-Строй" к ответственности. Тогда чиновники якобы провели проверку и выявили на участке компании несанкционированные земляные работы. По словам директора "ТОП-Строя", сносились бывшие корпуса завода до фундамента. Тем не менее управлению в итоге не удалось доказать нарушения компании.
По информации ИАС Seldon.Basis, ООО "ТОП-Строй" с уставным капиталом 10 тыс. руб. создано в 2008 г. в Самаре. Основной вид деятельности - строительство зданий. Директор - Дмитрий Дорофеев, который выступает собственником ООО "Техоборонпром-инструмент" и ООО "Стройиндустрия", аффилированных Алексею Леушкину. Владелец ООО "ТОП-Строй" - Ольга Полякова.
Компания фигурировала в уголовном деле бывшего исполнительного директора СОФЖИ Реналя Мязитова. В сентябре 2015 г. Мязитов от лица СОФЖИ заключил с ООО "ТОП-Строй" договор на приобретение участка в районе улиц Кутякова и Максима Горького. За 2,6 га фонд заплатил 200 млн руб., в то время как их реальная стоимость, по версии правоохранителей, составляла 143 млн рублей. Мязитов, в деле которого был и другой эпизод, получил шесть лет колонии.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?