Благодаря концессионному соглашению "РКС-Самара" возродили новое строительство в отрасли, чего не было более 50 лет.
В канун Дня работников жилищно-коммунального хозяйства Минстрой России опубликовал данные об объеме концессионных соглашений в сфере ЖКХ. На сегодня в РФ заключено около 2,5 тысяч концессионных соглашений на общую сумму более 500 млрд рублей.
По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина, Самарская область входит в тройку регионов, где проекты реализуются наиболее успешно.
"РКС-Самара" - одно из первых предприятий, заключивших концессионное соглашение в Самарской области. Это позволило разработать и успешно реализовывать инвестиционную программу. Благодаря налаженному механизму государственно-частного партнерства в столице губернии возродилось понятие "новое строительство" в сфере водоснабжения и водоотведения, чего не было почти 50 лет.
В 2019 году "РКС-Самара" выполнили мероприятия инвестиционной программы на сумму почти 632 млн рублей, в 2020-м - 1,034 млрд рублей. На 2021 год запланированы мероприятия на сумму 1,112 млрд рублей. Вся программа на 2019-2023 годы составляет более 4,5 млрд рублей.
Ирек Файзуллин отметил, что использование механизма государственно-частного партнерства в сфере жилищно-коммунального хозяйства - это перспективное направление развития отрасли. Там есть своя специфика и сложности работы. "Минстрой готов совместно с регионами работать над совершенствованием использования инструмента концессий. Прошу учесть положительный опыт коллег в этой области и использовать его на территориях своих субъектов РФ", - сказал Ирек Файзуллин.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!