В Самаре силами МП "Благоустройство" и ООО "Кедр-1" проводится аварийно-ямочный ремонт литым асфальтобетоном. До конца марта предусмотрен ремонт на 11200 квадратных метрах, 7600 уже отработано.
"С апреля у нас появятся новые объемы, что составит порядка 10000 "квадратов". В новом контракте, помимо ремонта с применением литого асфальта, также предусмотрен ремонт горячим асфальтом - малыми "картами", - пояснил заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев.
Необходимо также отметить, что работы горячим асфальтом на улицах города начнутся при определенных погодных условиях: главное - температура воздуха должна быть не ниже +10 градусов.
В настоящее время работы по аварийно-ямочному ремонту литым асфальтобетоном ведутся в две смены, бригады трудятся без выходных. Так, только МП "Благоустройство" за сутки задействует 11 бригад.
План ремонтных работ регулярно корректируется. В первую очередь, в соответствии с нормативами, приводятся в порядок объекты, на которых зафиксированы глубокие ямы с острыми краями. Особое внимание также уделяется участкам, по которым курсирует общественный транспорт. Кроме того, учитываются предписания надзорных органов и обращения граждан. Вся информация, поступившая в том числе через социальные сети, анализируется, после чего составляется план - задание предприятиям.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!