Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО "ЭкоСтройРесурс" работает с отрицательной рентабельностью. Об этом сообщил директор компании Михаил Захаров.
"Сегодня мы даже и десятой доли процента рентабельности не показываем. А в последний год в связи с появлением новых объектов обработки мы уже пошли в минус", - заявил он в интервью Волга Ньюс.
По его словам, около 70% издержек регоператора приходится на расходы по перевозке отходов. Это связано с недостатком полигонов.
Захаров также отметил, что необходима корректировка тарифа: "Мы начали работать в 2018 году, и тариф как был 598,16 рублей - так и остается. У нас единственных из ресурсоснабжающих организаций за это время он не изменился".
При этом в тарифе не учтены появившиеся объекты сортировки, а также удвоившееся число мест накопления отходов. Кроме того, выросли тарифы полигонов, услуги которых оплачивает "ЭкоСтройРесурс", регоператор взял на себя комиссию банков по оплате коммунальной услуги, значительно выросли цены на горюче-смазочные материалы и т.д.
"Сегодня мы понимаем, что тариф не соответствует реальности. Он должен возрасти хотя бы на уровень официальной инфляции, - считает Захаров. - Дополнительное сдерживание тарифа приводит к тому, что поставщикам ресурсов не хватает средств не только на модернизацию, но и на выполнение текущих обязательств. Это приводит к ухудшению качества услуг. Таково мое понимание ситуации как руководителя регионального оператора. Однако ближайшее повышение тарифа планируется только в 2022 году".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!