"Лагуна" разделила свой участок в парке 60-летия Советской власти

ООО "Лагуна" обратилось в арбитражный суд, чтобы обязать Росреестр зарегистрировать два земельных участка в границах Московского шоссе, улиц Ташкентской, Стара-Загора и Алма-Атинской.

Фото:

Речь идет о территории парка им. 60-летия Советской власти, где компании принадлежит четыре участка общей площадью 25 гектаров. Один из них "Лагуна" поделила на два: 10 тыс. кв. м и 188,9 тыс. кв. метров. Меньший получает вид разрешенного использования (ВРИ) под магазины, а больший сохраняет ВРИ под многоэтажную застройку.

В январе прошлого года компания обратилась в Росреестр с заявлениями о регистрации прав на образованные участки, но служба отказалась ставить их на кадастровый учет.

Этому предшествовала проверка администрации Кировского района, которая показала нарушение земельного законодательства истцом. На спорном участке "Лагуны" осуществлялась производственно-коммерческая деятельность: работал цех по производству изделий из древесины и магазин-склад по продаже готовой продукции. Компанию оштрафовали. Она не согласилась с наказанием и заявила, что на земле нет никакого производства, а сейчас ведется работа по изменению вида разрешенного использования участка. Оспорить штраф "Лагуне" так и не удалось.

Напомним, скандал вокруг парка разгорелся в конце 2018 года, когда департамент градостроительства Самары одобрил для ООО "Стройресурс" подготовку документации по планировке территории (проекта планировки и проекта межевания территории) в границах улиц Стара-Загора, Ташкентской, Московского шоссе в Кировском районе Самары. Землю компания арендовала с правом выкупа у ООО "Лагуна", подконтрольного Бенику Айвазяну.

В 2019 г. прошли публичные слушания, на которых обсуждался перевод территории парка им. 60-летия Советской власти из зон Ц-2 и Ц-3 (общественно-деловые зоны городского и районного значения, допускающие средне- и многоэтажную жилую застройку) в зону рекреации. Изменения касались и участков, принадлежащих "Лагуне". Перевод в зону рекреации сделал невозможным строительство на всей территории лесопарка.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4