Проект благоустройства набережной Автозаводского района Тольятти обязательно будет учитывать мнение жителей. Губернатор Дмитрий Азаров пригласил всех тольяттинцев поделиться своим мнением о том, что должно быть на обновленной набережной Автограда.
Тольяттинцы активно откликнулись на призыв главы региона. Судя по комментариям под постом в инстаграм-акккаунте губернатора, а их набралось более тысячи, эта локация в перспективе станет любимой не только у местных жителей, но и у туристов.
Предложения жителей города проанализировали и обобщили специалисты Центра управления регионом. "На прошлой неделе Центр зафиксировал более 300 предложений по "смысловому наполнению" будущей набережной, которые высказали жители Тольятти в инстаграме", - рассказал руководитель самарского ЦУР Сергей Рыжиков.
Жители предлагают сделать велодорожки, благоустроить пляжи и очистить водоем. Для родителей важно наличие спортивных и детских площадок. Также тольяттинцы просят сохранить расположенный в прибрежной зоне "Клуб моржей". Пользователи соцсетей предлагают построить скейтпарк, организовать раздельный сбор мусора и спуск к воде для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подчеркнул, что все предложения будут учтены. Работы над созданием общественного пространства начнут уже через две недели - предстоят замена коммуникаций, берегоукрепление, благоустройство. Реконструкцию продолжат и в следующем году, поскольку задач много, а сделать все нужно качественно.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.