Специалисты филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс" вошли в рабочую комиссию при областном министерстве энергетики и ЖКХ по повышению качества горячего водоснабжения в Автозаводском районе г.о. Тольятти. Решение о ее создании было принято сегодня, 5 апреля, на очередном заседании профильного комитета при Самарской губернской думе. Членам комиссии предстоит проконтролировать качество горячего водоснабжения в Автозаводском районе г.о. Тольятти.
Напомним, в последние годы в системе теплоснабжения этого района сложились условия для сульфидного загрязнения и образования колоний бактерий. На это повлияло несколько факторов, в частности длительное отсутствие санации теплосетей. В результате в январе 2021 года жители района жаловались на неприятный запах горячей воды из крана.
Учитывая, что все анализы, проведенные независимыми организациями в зоне ответственности ПАО "Т Плюс", продемонстрировали соответствие требованиям СанПИНа, особую важность приобретают работы по промывке и дезинфекции теплосетей и систем отопления управляющих и жилищных организаций.
Сегодня экспертами минэнерго Самарской области совместно со специалистами ресурсоснабжающих организаций разработана дорожная карта мероприятий по улучшению качества ГВС. Одним из важнейших является повышение щелочного диапазона (рН) подпиточной и сетевой воды до значения 9.6 в начале и конце отопительного периода. Сильнощелочная вода предотвратит распространение колоний бактерий внутри трубопроводов. Подобные рекомендации озвучены экспертами научно-исследовательского центра ВНИПИЭНЕРГОПРОМ ОПНИ ВР (Санкт-Петербург), а их результативность подтвердил главный государственный санитарный врач по Автозаводскому району г. Тольятти.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!