Главный стадион областной столицы "Самара Арена", получивший на днях новое название "Солидарность Арена", приглашает провести "космические" выходные.
10 и 11 апреля жителей и гостей города ждет множество интересных космических локаций. Вновь центром притяжения станут инсталляции планет Солнечной системы, космостанции и 10-метровый космонавт, полюбившиеся самарцам за время новогодних праздников.
На 2-й аллее парка любители искусств смогут насладиться фотовыставкой, посвященной самарской истории космоса. Одной из интереснейших точек станет фотозона под названием "Гигантская раскраска", где каждый сможет внести свой вклад и почувствовать себя настоящим художником. Дальше можно пройти на "Космопочту" и отправить красивую открытку любому адресату. Открытки будут раздаваться бесплатно, а доставку по адресу организует "Почта России".
На 3-й аллее размещены стационарные спортивные площадки: кикер, хоккей с мячом, силомер "Кувалда", баланс-борды, забег в гигантских ботинках.
Еще одна локация - Астронаблюдение" - появится на 4-й аллее. Ее суть - в двух больших телескопах (дневной и ночной), с помощью которых можно будет наблюдать небесные светила.
Самарское экскурсионное бюро проведет бесплатные пешие экскурсионные прогулки "Самара космическая". Обращаем внимание, что на экскурсию требуется предварительная запись, группы формируются численностью не более 20 человек.
Также будут работать точки питания и прокат спортивного инвентаря. Вход свободный.
В период проведения мероприятия будут работать две парковки для автотранспорта: Южная (заезд с ул. Дальняя через 7-й проезд) и Восточная - заезд с ул. Арена-2018 через 8-й проезд.
Парковка инклюзивного парка открыта только для транспорта маломобильных групп населения и спецтранспорта.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???